Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

PLN diminta buat kajian dampak kenaikan harga batu bara terhadap tarif listrik

PLN diminta buat kajian dampak kenaikan harga batu bara terhadap tarif listrik pln. Merdeka.com

Merdeka.com - Komisi VII DPR RI mengadakan Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan PT PLN (Persero) di Ruang Rapat Komisi VII DPR RI, Gedung Nusantara I, Senayan, Jakarta, Selasa (28/8). Dalam rapat tersebut, Komisi VII meminta PLN untuk mengkaji dan menghitung dampak melonjak harga batu bara ke tarif listrik.

"Komisi VII DPR RI meminta Direktur Utama PT. PLN (Persero) untuk membuat kajian atas meningkatnya harga batu bara dan dampaknya pada BPR, TDL, kinerja, dan kontribusi PT. PLN (Persero) kepada negara sampai akhir tahun 2017 dan 2018 dan disampaikan kepada komisi VII pada 7 September 2017," ujar Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Mulyadi.

Selain itu, rapat ini juga membahas kinerja PLN dan anak usahanya serta laporan progres pengerjaan pembangkit listrik 35.000 MW, juga proses akuisisi PLTU Mulut Tambang di wilayah Sumatera dan Kalimantan.

Dia pun meminta PLN menyampaikan laporan yang telah diaudit pada 2014, 2015 dan 2016. Untuk itu, Mulyadi menambahkan Direktur Utama PLN Sofyan Basir dapat melaksanakan poin-poin kesepakatan tersebut.

"Harap dipelajari supaya program-programnya jalan," pungkasnya.

(mdk/sau)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP