Lantik 5 pejabat baru, Mentan Amran minta kebut swasembada pangan
Merdeka.com - Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman hari ini melantik 5 pejabat eselon II. Menurutnya, pelantikan pejabat pimpinan tinggi Pratama ini merupakan upaya dalam peningkatan kinerja di lingkungan kementeriannya terutama dalam percepatan swasembada pangan.
"Kita harus dinamis dalam rangka melaksanakan tugas-tugas besar percepatan pencapaian swasembada pangan. Tugas-tugas tersebut membutuhkan pejabat yang pekerja keras, memiliki komitmen tinggi, dan mempunyai leadership yang baik," kata Amran di Auditorium Kementerian Pertanian, Senin (21/3).
Selain itu, diharapkan 5 pejabat eselon II ini dapat menjawab tantangan dan kendala kementerian tahun ini. Diakuinya, tantangan dan kendala tersebut masih merupakan penyakit lama yang dihadapi pertanian Indonesia.
"Hambatan distribusi komoditi di beberapa daerah, rantai pasok perdagangan pangan yang panjang, harga yang tidak menguntungkan petani, keuntungan pedagang yang berlipat-lipat dan harga di tingkat konsumen yang tinggi," ujar Menteri Amran.
Berikut 5 pejabat Eselon II yang dilantik :
1. Direktur Perbibitan dan Produksi Ternak, Surachman Suwandi
2. Kepala Pusat Pendidikan Pertanian BPPSDMP, Gunawan Yulianto
3. Kepala Pusat Pelatihan Pertanian BPPSDMP, Widi Hardjono
4. Kepala Pusat Pelatihan Manajemen dan Kepemimpinan Pertanian, Heri Suliyanto
5. Ketua Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STTP) Magelang, Ali Rahman.
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya