Didekati Demokrat, PKS tetap pilih Prabowo
Merdeka.com - Partai Demokrat mendekati Partai Keadilan Sejahtera ( PKS ) untuk memenangkan Pemilu 2014. Anggota Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid membenarkan langkah politik Demokrat tersebut. Namun, PKS lebih condong ke Partai Gerindra dari pada koalisi dengan Demokrat.
"Saya pernah dengar intinya bahwa inisiatif koalisi datangnya dari Demokrat. Demokrat kembali ajak koalisi. Selama ini yang serius dari tiga partai ini (PDIP, Partai Golkar dan Partai Gerindra) adalah Gerindra ," kata Hidayat kepada merdeka.com, Senin (12/5).
Beberapa waktu lalu, aku Hidayat, Prabowo sudah rajin jalin komunikasi dengan DPP maupun Majelis Syuro PKS . Cetak biru visi misi Gerindra juga telah dipaparkan Prabowo. Bahkan secara kontinyu sudah berbalas surat ke Majelis Syuro PKS .
Sedangkan capres dari Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) juga pernah mengajak koalisi. Namun komunikasi yang dibangun tak segencar Prabowo.
"Jadi PKS masih diperlukan partai-partai itu untuk berkoalisi. Tentu saja kami partai yang berdaulat, tentu bijak," terang Hidayat.
Partai Demokrat membuka wacana koalisi dengan PKS . Hal itu diungkapkan Wasekjen Demokrat Ramadhan Pohan. Bahkan digadang-gadang Gita Wirjawan ditunjuk sebagai capresnya.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya