Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ahok: Saya enggak usah hubungan sama parpol 3 tahun

Ahok: Saya enggak usah hubungan sama parpol 3 tahun ahok di merdeka.com. ©2014 merdeka.com/muhammad lutfhi rahman

Merdeka.com - Wakil Gubernur DKI Basuki T Purnama segera melayangkan surat pengunduran diri ke Partai Gerindra. Ahok mengambil keputusan karena tak sejalan dengan pandangan partai soal pemilihan kepala daerah lewat DPRD.

Ahok mengatakan, saat awal gabung dengan Gerindra partai begitu mengakomodir kepentingan rakyat. Tetapi dengan konsep pilkada tidak langsung sama saja membatasi hak warga negara untuk maju.

"Makanya kalau begitu caranya (dipilih DPRD), 2017 ya sudah enggak mungkin lagi saya ikut pilkada. Mana bisa independen kalau dipilih DPRD," kata Ahok di Balai Kota DKI, Rabu (10/9).

Ahok pun sudah ancang-ancang setelah keluar dari partai akan steril dari politik. "Ya sudah lebih baik saya enggak usah ada hubungan dengan parpol selama 3 tahun. Saya konsen kejar target beresin Jakarta, 2017 ya balik lagi. Selamat tinggal," katanya.

Keputusan ini bagi Ahok adalah prinsip. Dia pun menolak tunduk dengan keputusan partai jika membuat demokrasi menjadi mundur.

"Ini bukan sanksi, tapi bicara prinsip. Saya sudah katakan dari awal Ahok enggak akan loyal sama partai manapun selama partai itu melanggar konstitusi dan prinsip awal," tuturnya.

Menurut Ahok, rekam jejak seorang politikus penting dilihat sebelum gabung dengan partai. "Saya bisa masuk partai anda gara-gara mengatakan rekam jejak kan. Buat apa kasih nomor ke rakyat, kalau dipilih DPRD. Pesta pora saja tiap minggu ke luar negeri sama DPRD," tandasnya.

(mdk/did)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP