Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Saat Luhut Bercengkrama dengan Prabowo via Telepon: Nostalgia Masa Lalu

Saat Luhut Bercengkrama dengan Prabowo via Telepon: Nostalgia Masa Lalu Menko Maritim Luhut Binsar Panjaitan Resmikan Jembatan Situ Gunung. ©Istimewa

Merdeka.com - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Panjaitan, menghubungi capres nomor urut 02 Prabowo Subianto via telepon, untuk mengajak bertemu. Luhut mengaku pembicaraan tersebut sangat cair.

"Kita ketawa-ketawa. Nostalgia sedikit masa lalu," ucap Luhut di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (22/4/2019).

Luhut merupakan utusan capres petahana Joko Widodo atau Jokowi untuk bertemu Prabowo, pasca pencoblosan Pilpres 2019. Luhut mengatakan, pertemuannya dengan Prabowo awalnya direncanakan Minggu 21 April 2019, namun ditunda.

"Memang saya sudah teleponan dengan Pak Prabowo ya sudah bicara baik-baik, bicara ketawa-ketawa. Kita janjian mau ketemu, ya hari Minggu kemarin (seharusnya), tapi kemudian ada masalah teknis, beliau agak sakit flu. Kita reschedule (jadwalkan ulang)," jelas dia.

Luhut memastikan bahwa Prabowo menyambut baik ajakannya utuk bertemu. Bahkan, Ketum Partai Gerindra itu menyampaikan ingin menyantap makanan khas Jepang.

"Detailnya saya tanya, kita (mau) makan apa? 'Saya mau makan (makanan khas) Jepang. Kita janjian," kata Luhut menirukan percakapan dengan Prabowo.

Dalam pertemuan itu, Luhut ingin menyampaikan agar Prabowo tak terlalu mendengarkan masukan-masukan yang belum jelas di sekelilingnya. Menurut dia, Prabowo Subianto merupakan sosok yang rasional dan arif.

"Ya pak Prabowo kan orang baik, jadi saya hanya titip saja mau bilang, ya jangan terlalu didengari lah pikiran-pikiran yang terlalu gak jelas basisnya. Karena Pak Prabowo orang rasional," ujar dia.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP