Menteri Marwan sayangkan kaum perempuan tak aktif membangun desa
Merdeka.com - Minimnya partisipasi masyarakat setempat membuat sejumlah desa belum berkembang dengan baik. Padahal, sumbangsih warga utamanya kaum perempuan dapat menambah fungsional desa tersebut.
"Praktik pelaksanaan musyawarah desa cenderung patriarki belum ada sumbangsih dari kaum perempuan," ujar Menteri Desa dan PDT, Marwan Jafar saat menyampaikan sambutan di Forum Rempug Nasional yang diselenggarakan di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (15/12).
Padahal, kata dia, kemajuan suatu desa merupakan tanggung jawab seluruh warganya. Kemudian dikoordinasikan dengan pemerintah pusat.
"Kita harus mengambil tindakan konkret untuk menyatukan aspirasi nasional, perlu adanya kerja sama sinergis pemerintah pusat, perguruan tinggi, pemerintah daerah, pemerintah desa, dan masyarakat sipil," pungkasnya.
Forum Rempug Nasional merupakan acara yang diadakan Kementerian Desa dan PDT dalam satu tahun terbitnya UU Desa Nomor 6 Tahun 2014. Musyawarah Nasional ini turut dihadiri oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nachrowi, Kemenko PMK yang diwakili oleh Sekjen serta dimeriahkan group band kenamaan Slank.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya