Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ini penampakan banjir di Terminal 3 Ultimate Soekarno-Hatta

Ini penampakan banjir di Terminal 3 Ultimate Soekarno-Hatta Terminal 3 banjir. ©2016 twitter.com

Merdeka.com - Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta yang baru dioperasikan 9 Agustus digenangi air. Banjir itu disebabkan akibat hujan deras yang terjadi sejak Minggu (14/8) sore.

Kepala Humas Angkasa Pura II Agus Haryadi mengatakan, banjir terjadi karena ada saluran air yang mampet. Dia mengklaim, saat ini banjir sudah bisa diatasi.

"Iya, ada saluran air yang mampet di plaza atau arrival hall," kata Agus saat dikonfirmasi merdeka.com, Minggu (14/8).

Banjir itu terjadi di pintu di area keberangkatan atau tepat di lantai dua khsuusnya wilayah Timur gedung. Genangan air itu terjadi karena tampias air akibat hujan.

Para ofice boy (OB) Terminal 3 terlihat repot membersihkan air ke saluran pembuangan. Bahkan, beberapa saluran air dibuka agar aliran air cepat masuk pada pembuangan.

terminal 3 banjir

Terminal 3 banjir ©2016 twitter.com

Sejumlah netizen melaporkan banjir yang terjadi di terminal 3 Ultimate Soekarno-Hatta ini. Mereka menyayangkan, sebab terminal 3 ini baru saja diresmikan awal Agustus lalu dan diklaim sudah siap melayani masyarakat.

"Genangan air di area sekitar Terminal 3 Baru Bandara Soetta. Ini yang dimaksud T3 sudah siap?" kritik akun @menujusenja.

banjir di terminal 3

Simak videonya:

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP