Arus lalu lintas dari Takengon (Aceh Tengah) menuju Blangkejeren (Gayo Lues) dan sebaliknya lumpuh total sejak Kamis (26/1) pagi. Jalur itu tertutup bongkahan batu yang longsor dari tebing di tepi jalan.
Tanah longsor itu terjadi di kawasan Ise-Ise, Kecamatan Pantan Cuaca, Kabupaten Gayo Lues. Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) melaporkan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
"Longsor itu menutupi badan jalan sepanjang 10 meter," kata Kepala Pelaksana BPBA, Ilyas, Kamis (26/1) sore.
Dia menjelaskan, longsor terjadi setelah hujan melanda Gayo Lues. Hingga kini, antrean kendaraan mengular panjang di kedua arah di jalan penghubung antara Kabupaten Aceh Tengah dan Gayo Lues.
Petugas BPBD Gayo Lues dibantu pihak kepolisian setempat telah berada di lokasi kejadian, bersiap untuk membuka jalur. "Belum dilakukan pembersihan. Petugas masih menunggu kedatangan alat berat (ekskavator)," ujar Ilyas.