Habis hawa pegunungan dalam botol, kini udara Ibiza dijual kalengan
Merdeka.com - Masih ingat dengan Vitality Air? Digital startup ini sukses menjual udara segar dari pegunungan Kanada ke China dan India. Konsep produk yang mereka tawarkan memang terdengar seperti mengada-ada, namun terbukti laris di pasaran. Sekarang giliran dua pemuda asal Ibiza yang melakukan hal serupa.
Gianluca Pomo dan temannya Jose Antonio Fernandez menawarkan udara murni pedesaan Ibiza dalam kemasan kaleng. Dilansir Oddity Central, produk dengan label Aire de Ibiza ini dibanderol dengan harga $ 6,5 atau sekitar Rp 85.000.

Udara Ibiza dalam kemasan kaleng ©2016 Facebook/Aire de Ibiza
Apa keistimewaan Aire de Ibiza? Menurut kedua produsennya, udara Ibiza menawarkan kemurnian alam. Udara di sana masih bersih dan minim polusi. Tetapi produk ini tidak untuk dikonsumsi. Pomo dan Fernandez memasarkan Aire de Ibiza sebagai suvenir saja. Menurut keduanya, produk ini cocok untuk para wisatawan yang menginginkan buah tangan lain dari yang lain.

Udara Ibiza dalam kemasan kaleng ©2016 Facebook/Aire de Ibiza
Ide untuk mengemas udara Ibiza dalam kaleng datang dari Fernandez. Saat itu dia dan Pomo tengah berjalan-jalan bersama keluarga sambil menikmati udara pedesaan yang sejuk. "Kami menyadari betapa beruntungnya kami, kemudian kami memutuskan untuk mencoba dan mengabadikan momen itu," tutur Fernandez kepada The Local. "Kami memutuskan untuk menyegel udara dalam wadah sehingga setiap kali Anda melihatnya, Anda akan mengingat saat-saat itu."
Yang jadi pertanyaan, apakah produk ini diterima dengan baik oleh pasar? Menurut "Ada orang-orang yang berpikir kami hanya mengada-ada. Tetapi umumnya [produk ini] diterima dengan sangat baik," pungkas keduanya.
(mdk/tsr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya