Di Taiwan, 2 mahasiswa Indonesia bikin aplikasi halal

Minggu, 21 Februari 2016 16:00 Reporter : Moch Wahyudi
Di Taiwan, 2 mahasiswa Indonesia bikin aplikasi halal Ilustrasi Halal. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Dua mahasiswa Indonesia berhasil menciptakan program aplikasi untuk membantu menemukan produk dan pelayanan halal di Taiwan. Yaitu, Aris Kusumo Diantoro dan Faisal Fahmi yang tengah menempuh program magister di National Chiao Tung University (NCTU).

Aplikasi berbasis Android itu diluncurkan di Taipei, hari ini

"Saat ini pengetahuan mengenai kehalalan masih rendah. Muslim yang datang ke Taiwan tentunya akan merasa khawatir dengan makanan dan lingkungan di Taiwan," ujar Aris kepada Antara di Jakarta.

Pemuda Sleman tersebut berharap aplikasi bernama "Taiwan Halal" itu mampu memenuhi keinginan warga muslim untuk mendapatkan produk dan pelayanan halal di Negeri Formosa. Selama ini, warga muslim di Taiwan kesulitan mendapatkan produk dan jasa sesuai syariat Islam.

"Sebagai umat Islam, kami harus berusaha secara maksimal untuk mengikuti aturan halal atau haramnya satu produk atau layanan," ujar salah satu pengurus Nahdlatul Ulama cabang Taiwan tersebut.

"Melalui aplikasi ini, umat Islam di Taiwan nanti akan mendapatkan banyak informasi mengenai restoran atau rumah makan halal, hotel yang memberikan pelayanan halal, masjid, dan komunitas Muslim di Taiwan. Kami berharap program yang dapat diakses melalui telepon seluler dan komputer ini dapat memandu mereka." ujarnya.

Faisal Fahmi menambahkan, pihaknya meminta masukan dari para pengguna agar aplikasi tersebut semakin mendekati kesempurnaan dalam memberikan pelayanan dan informasi mengenai kehalalan di Taiwan. [yud]

Topik berita Terkait:
  1. Halal
  2. Taiwan
  3. Ekonomi Indonesia
  4. Jakarta
Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini