Di Jakarta Spectaculer Job Fair 2018, Bank Danamon buka lowongan bergaji tinggi
Merdeka.com - Jakarta Spectaculer Job Fair 2018 dibuka mulai hari ini sampai dengan 22 Maret 2018. Job Fair ini menawarkan berbagai kesempatan kerja bagi masyarakat di berbagai bidang, salah satunya di bidang perbankan.
PT Bank Danamon Indonesia Tbk membuka lowongan kerja bagi masyarakat lulusan SMA, D3, dan S1 untuk diposisikan sebagai Account Officer, Bussiness Relationship Officer, Consumer Relationship Officer dan Collection.
"Minimal kita banyak dimarketing target orientasi sih. Paling banyak yang paling buka yak," kata Recrutment Officer Bank Danamon Raga Bimantara saat di Temui di Lokasi Job Fair di Istora Senayan, Raby, (21/3).
Menurutnya, jenjang karir untuk menjadi karyawan di Bank Danamon berpotensi besar. Hanya saja nantinya, calon pegawai akan melewati beberapa tahap percobaan. Apabila selama tiga bulan menunjukan pontensi yang baik, kemungkinan besar akan menjadi karyawan.
"Besaran gaji awal yang jelas kita di atas UMR. Dan biasanya probation sih kalo di kita bertahap percobaan tiga bulan kalau bagus diangkat menjadi karyawan tetap jadi kita gakpake lagi yang namanya fendor atau outsoursing," terangnya.
Bagi yang ingin mendaftarkan diri bisa langsung datang ke Job Fair 2018 yang belokasi di Senayan. Persyaratan umumnya, peserta hanya perlu membawa seperti surat lamaran, CV dan foto copy KTP. "Kalau perlengkapan sampai dia mau join baru dilengkapi lagi sama foto copy ijazah transkrip akte lahir kk dan lain lain," imbuhnya.
beberapa tugas pokok dan beberapa persyaratan yang diberikan untuk keempat lowongan tersebut diantaranya adalah :
Account Officier
Menjual produk simpanan/pinjaman, menjaga relasi dengan nasbah dan memelihars acvount nasabah.
Keualifikasi :
- Pendidikan minimal D3, IPK 2,50
- Usia maksimal 35 tahun
- Memiliki jaringan yang luas dan berorientask pada target
- Menyukai tantangan dan mampu berkomunikasi sengan baik
- Memiliki SIM C dan berkendaraan roda dua
- Menguasak bahasa daerah dan mengenal komunitas setempat
Busines Relationship Officer
Melaksanakan kegiatan pemasaran untuk produk simpanan, pinjaman, dan jasa Bank kepada calon nasabah baru
Mengelola nasabah existing sesuai ketentuan yang berlaku.
Kualifikasi:
- Pendidikan minimal S1 dari semua jurusan
- IPK min 2.75 dari skala 4
- Berorientasi pada target dan kepuasan nasabah
- Memiliki kemampuan analisa yang baik
- Memiliki kemampuan memperluas jaringan komunitas antara pelaku bisnis setempat guna mencapai target pertumbuhan bisnis
- Komunikatif, persuasif, dan mampu memberikan presentasi yang menarik
- Memiliki kemampuan interpersonal yang baik
- Mampu mengoperasikan aplikasi MS. ExCe|
- Diutamakan memiliki pengalaman dibidang pemasaran produk perbankan
- Terbuka bagi fressh graduate
Consumer Relationship Officer
Melaksanakan kegiatan pemasaran untuk produk simpanan dan jasa Bank kepada calon nasabah baru.
Mengelola nasabah existing sesuai ketentuan yang berlaku.
Kualifikasi:
- Pendidikan minimal S1 dari semua jurusan
- IPK min 2.75 dari skala 4
- Berorientasi pada target dan kepuasan nasabah
- Komunikatif, persuasif, dan mampu memberikan presentasi yang menarik
- Memiliki kemampuan interpersonal yang baik Mampu mengoperasikan apiikasi MS. Excel
- Diutamakan memiliki pengalaman di bidang Pemasaran produk perbankan
- Terbuka bagi fresh graduate
Collection
Melakukan penagihan dalam proses penyelamatan tunggakan debitur.
Kualifikasi:
- Pendidikan minimal SMA/SMA Plus
- Usia maksimal 35 tahun Berpengalaman di bidang field collection minimal 1 tahun
- Terbiasa melakukan mobile collection
- Memiliki ketahanan fisik yang baik
- Memiliki kemampuan komunikasi dan negosiasi yang baik
- Berinisiatif tinggi, fokus pada nasabah
- Memiliki SIM C
(mdk/azz)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya