Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bank Muamalat siap ekspansi ke negeri jiran

Bank Muamalat siap ekspansi ke negeri jiran muamalat. merdeka.com/ekisonline.com

Merdeka.com - Bank Muamalat berencana melebarkan sayapnya dengan melakukan ekspansi ke negeri jiran, Malaysia. Bank Muamalat akan melakukan presentasi agar dapat ekspansi ke negara tersebut.

"Tanggal 1 Mei diundang Islamic Development Bank (IDB)," ujar Direktur Bank Muamalat Andi Buchari di Gedung Arthaloka, Jakarta, Selasa (1/5).

Sebelum membuka cabang di Malaysia, Bank Muamalat berharap diterapkan azas kesetaraan (resiprokal) regulasi di Malaysia. Menurutnya, penerapan kesetaraan penting dilakukan. "Tapi, kita harapkan harus ada resiprokal regulasi di mana misalnya bagi Indonesia ingin memperluas jaringan bisnis bisa dibantu oleh negara setempat," jelasnya.

Perluasan jaringan di Malaysia yang dimaksud adalah dalam hal pembukaan jaringan cabang dan aktivitas bisnis yang sama dengan bank asing yang beraktivitas di Indonesia.

Bank Muamalat juga mendukung Bank Indonesia yang sedang menggodok aturan kepemilikan saham perbankan yang rencananya akan rampung akhir Mei atau awal April ini. Saham asing di bank tersebut diakui di atas 50 persen.

Meskipun saham asing dominan, Bank Muamalat belum berencana mengurangi kepemilikan asing. "Kita belum ada rencana mengurangi kepemilikan asing," tambahnya.

(mdk/oer)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP