Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ustaz Abdul Somad Murka, Ada Penebar Dusta Video Makam Nabi Muhammad SAW

Ustaz Abdul Somad Murka, Ada Penebar Dusta Video Makam Nabi Muhammad SAW Ustad Abdul Somad Murka, Ada Penebar Dusta Video Makam Nabi. Instagram @ustadzabdulsomad_official ©2021 Merdeka.com

Merdeka.com - Ustaz Abdul Somad merupakan seorang ulama yang banyak diikuti orang. Memiliki ilmu dan wawasan seputar Islam yang luas, dia kerap memanfaatkan media sosial sebagai sarana dakwah.

Namun dalam unggahan terbarunya di akun instagram miliknya, dia murka. Pria yang akrab disapa UAS itu melontarkan kekecewaannya lantaran ada yang menyebarkan video dusta penampakan makam Nabi Muhammad SAW.

Simak ulasan dan videonya berikut ini, seperti dilansir dari akun Instagram @ustadzabdulsomad_official, Jumat (22/10).

Penebar Dusta Makam Nabi SAW

ustad abdul somad murka ada penebar dusta video makam nabi

Sebenarnya Makam Syaikh Abdul Qadir al-Jilani, Instagram @ustadzabdulsomad_official ©2021 Merdeka.com

Ustaz Abdul Somad memposing sebuah video yang menunjukkan tiga pria tengah bersholawat di depan sebuah pusara. Salah seorangnya membuka pintu depan makam yang tampak megah dengan dominasi warna silver.

Namun, dalam video itu dituliskan keterangan bahwa makam itu adalah makam Nabi Muhammad SAW.

"Di video tertulis : indahnya makam Rasulullah," tulis UAS.

ustad abdul somad murka ada penebar dusta video makam nabi

Kain yang menutup di sekitar makam Syaikh Abdul Qadir al-Jilani, Instagram @ustadzabdulsomad_official ©2021 Merdeka.com

Padahal menurut UAS, makam tersebut sesungguhnya bukan Nabi Muhammad SAW. Makam tersebut menurut UAS merupakan makam mendiang Syaikh Abdul Qadir al-Jilani.

"Di kain tertulis: Hadiah dari presiden Turki Erdogan untuk makam Syaikh Abdul Qadir al-Jilani," terangnya.

UAS: Berhenti Berdusta

ustad abdul somad murka ada penebar dusta video makam nabi

Penampakan di dalam makam Syaikh Abdul Qadir al-Jilani, bukan makam Nabi Muhammad SAW, Instagram @ustadzabdulsomad_official ©2021 Merdeka.com

Dalam unggahan berikutnya UAS memposting sebuah foto yang menggambarkan sebuah bahan berwarna biru yang tertulis bahasa Arab berisi doa, sekaligus menunjukkan nama Syaikh Abdul Qadir al-Jilani.

"Di lafaz doa pun disebutkan: 'Berkat Syaikh Abdul Qadir al-Jilani'," sambungnya.

UAS menutup keterangan video yang dipostingnya dengan meminta para penyebar dusta untuk berhenti menyebarkan kebohongan agar masyarakat tak dibuat salah informasi.

"Berhentilah berdusta. Jangan share dusta," tegasnya.

Ramai Komentar

Video singkat penampakan makam Syaikh Abdul Qadir yang disangka makam Nabi Muhammad SAW itu pun viral. Warganet memuji UAS karena telah meluruskan informasi yang bisa membuat masyarakat sesat informasi itu. Warganet juga mendukung UAS karena telah keras meminta agar tak menebar kebohongan.

ustad abdul somad murka ada penebar dusta video makam nabi

Instagram @ustadzabdulsomad_official ©2021 Merdeka.com

"Masyallah sehat selalu ustad,. Ini adalah makam tuan syekh Abdul Qodir Al Jailani," tulis @rizky_joharr.

"Ustad....orang tuh suka banyak yang liat gambarnya aja, hati-hati ustad kan banyak jamaahnya....cuma liat Video disangkanya bener itu Makam Rasulullah shalallahu alaihi wassalam. Pada gak baca Caption nya.... 😢 Sedih ayo donk jangan gampang bereaksi," tulis @khalifamamen.

"Terima kasih pak ustad atas penjelasannya, semoga sehat selalu ❤️," tulis @chanayamalika_.

"Indonesia darurat membaca 🤧," tulis @diankur313.

"Ya Allah, netizen darurat membaca. Sedih saya tuh. 😢 Padahal Tuan Guru kasih tau, itu bukan makam Rasulullah. 😢," tulis @rahadatul_aissy.

Video Unggahan Ustad Abdul Somad

Berikut videonya.

      View this post on Instagram

A post shared by UAS عبد الصمد (@ustadzabdulsomad_official)

(mdk/kur)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP