Ziarah ke Makam Gus Dur, Habib Salim Laporkan Perkembangan PKS ke Gus Solah

Minggu, 24 Februari 2019 20:35 Reporter : Dedi Rahmadi
Ziarah ke Makam Gus Dur, Habib Salim Laporkan Perkembangan PKS ke Gus Solah Habib Salim ziarah ke makam Gus Dur. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Habib DR. Salim Segaf Al-Jufri bersilaturrrahim ke kediaman KH. Salahuddin Wahid (Gus Solah) di Kompleks Pesantren Tebuireng, Jombang, Minggu, (24/2/2019). Habib Salim sempat berziarah ke makam Presiden ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid atau biasa kita panggil Gus Dur sebelum berkunjung ke kediaman Gus Solah.

Pada silahturahim tersebut Habib Salim menyampaikan perkembangan PKS kepada Gus Solah. "PKS ini milik umat, milik para kyai, termasuk Gus Solah. Maka saya laporkan perkembangan PKS pada Gus Solah," kata Habib Salim.

Habib Salim ziarah ke makam Gus Dur ©2019 Merdeka.com

Menurut Habib Salim, Gus Solah menyambut gembira perkembangan PKS dan mendukung PKS tetap eksis serta berperan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Gus Solah juga bercerita, tempat tinggal beliau di Jakarta masuk dalam sebuah daerah pemilihan DPR. Di antara caleg yang ada, yang dikenalnya hanya dua orang. "Salah satunya dari PKS," ujar Gus Solah.

Menjelang zhuhur, pertemuan di akhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Gus Solah. Doa untuk keselamatan umat, bangsa, dan negara. [ded]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini