Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka menghadiri Sidang Tahunan MPR di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (14/8/2026). Ia dijadwalkan mendampingi Presiden Prabowo Subianto yang menyampaikan pidato kenegaraan di hadapan anggota DPR.
Berdasarkan pantauan Liputan6.com, Gibran tiba di Kompleks Parlemen sekitar pukul 07.50 WIB menggunakan mobil Maung berwarna putih dengan pelat nomor Indonesia 2. Ia datang bersama sang istri, Selvi Ananda.
Dalam kehadirannya, Gibran terlihat mengenakan setelan jas berwarna biru tua, dipadukan dengan dasi biru muda dan peci hitam. Sementara itu, Selvi tampil dalam balutan kebaya berwarna hijau.
Setibanya di lokasi, kedatangan Gibran disambut oleh Wakil Ketua DPR RI Saam Mustopa.
Gibran dan Selvi kemudian langsung memasuki Ruang Rapat Paripurna I, yang menjadi lokasi pelaksanaan Sidang Tahunan MPR.