Andi Widjajanto Usai Diskusi dengan Jokowi: Kami Tetap Merah, Tetap dengan PDIP

Andi mengaku, kehadirannya dalam rapat TPN untuk menjabarkan soal politik 5.0 yang akan berhubungan dengan kampanye di Pemilu 2024 mendatang

Alma Fikhasari
Oleh Alma Fikhasari - Reporter
Andi Widjajanto Usai Diskusi dengan Jokowi: Kami Tetap Merah, Tetap dengan PDIP
Andi Widjajanto (© 2023 merdeka.com)

Andi mengaku, kehadirannya dalam rapat TPN untuk menjabarkan soal politik 5.0

Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) Andi Widjajanto hadir dalam rapat Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Presiden, di Gedung High End, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (11/10). 

Andi mengaku, kehadirannya dalam rapat TPN untuk menjabarkan soal politik 5.0 yang akan berhubungan dengan kampanye di Pemilu 2024 mendatang. 

“Pada dasarnya kita sudah harus holistik menggabungkan antara gerak kinetik, gerak virtual dan juga keberadaan artificial intelejen," kata Andi, saat diwawancarai di Gedung High End, Rabu (11/10). 

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Andi mengungkapkan, sudah beberapa kali diundang sebagai narasumber oleh Tim Ganjar Pranowo.

“Sudah saya jabarkan apa yang bisa diantisipasi dengan kemunculan tren politik yang baru," sambung Andi. 

Saat ditanya apakah dirinya sudah bergabung dengan Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar, dia mengaku sedang menunggu tawaran tersebut. Namun, Andi menegaskan, bergabung dirinya ke TPN bukan perihal sulit.

Saat ditanya apakah dirinya sudah bergabung dengan Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar, dia mengaku sedang menunggu tawaran tersebut. Namun, Andi menegaskan, bergabung dirinya ke TPN bukan perihal sulit.<br>
Dok. Istimewa

Sebab, kata Andi, garis politik dia sudah merah dan tegak lurus dengan kebijakan PDI Perjuangan. 

"Saya masih menungu. Kalau seandainya memang mendapat penugasan itu, ya akan saya pertimbangkan” kata Andi.

"Saya masih menungu. Kalau seandainya memang mendapat penugasan itu, ya akan saya pertimbangkan” kata Andi.<br>
Dok. Istimewa

“Tapi yang pasti secara politik, saya ini merah. Dan selalu mengikuti arah kebijakan PDIP dalam membuat keputusan politik. Terutama pemilu bukan suatu keputusan yang sulit bagi saya," ujar Andi. 

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Lebih lanjut, Andi mengaku sudah berkomunikasi dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait keputusan bergabung ke TPN. 

Namun, kembali dia menegaskan, keputusan bergabung di TPN Ganjar Presiden tidak sulit untuk diputuskan.

"Ya tentu ya (dialog dengan Jokowi). Seperti yang saya katakan tadi, itu bukan pilihan politik yang sulit buat saya. Karena garis politik kami tetap merah dan tetap dengan PDI Perjuangan,"

Andi Widjajanto

Merdeka.com

Rekomendasi