Ini yang Disampaikan Megawati soal Pemilu 2024 di Depan Ganjar, Bobby dan Gibran

Total sebanyak 93 kepala daerah PDIP yang hadir antara lain Gubernur Bali I Wayan Koster, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, Gubernur Maluku Ismail Murad, Gubernur Kalimantan Tengah Sugiyanto Sabran, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Wali Kota Surabaya Ery Cahyadi, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi.

Rita
Oleh Rita - Reporter
Ini yang Disampaikan Megawati soal Pemilu 2024 di Depan Ganjar, Bobby dan Gibran
Megawati. ©2022 Merdeka.com/Tim Media dan Publikasi PDIP

Ketua Umum Megawati Soekarnoputri mengatakan kepada para kader yang menjadi kepala daerah untuk terus bekerja di tengah rakyat. Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto usai Rapat Koordinasi Kepala Daerah PDIP seluruh Indonesia.

“Ibu ketua umum mengingatkan bahwa yang paling penting adalah kerja di tengah rakyat, menciptakan kinerja terbaik dan pengakuan dari rakyat itulah sebagai tolak ukur terpenting dari PDI Perjuangan,” kata Hasto di Kantor Sekolah Partai DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Kamis (22/9/2022).

Hasto menjelaskan, pengumpulan dilakukan untuk menyiapkan serta mempercepat pelaksanaan program-program kerakyatan dan bukan arahan untuk pengkondisian pemenangan Pemilu 2024.

Hasto menambahkan, Ketua Umum Megawati juga memberikan arahan bagaimana kedaulatan pangan, serta pembentukan BRIN Daerah harus dilakukan. Katanya, partai harus mendorong kegiatan riset dan inovasi terutama di bidang pangan.

“Dan terkait dengan pemilu 2024 semua berkonsentrasi pada wilayah tugasnya masing-masing karena kerja di tengah rakyat itu sebagai kerja elektoral yang paling penting,” tegas Hasto.

Total sebanyak 93 kepala daerah PDIP yang hadir antara lain Gubernur Bali I Wayan Koster, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, Gubernur Maluku Ismail Murad, Gubernur Kalimantan Tengah Sugiyanto Sabran, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Wali Kota Surabaya Ery Cahyadi, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi dan Wali Kota Medan Bobby Nasution.

Sumber: Liputan6.com/Radityo

Rekomendasi