Yenny Wahid digoda gabung ke Prabowo, Cak Imin yakin NU solid

Yenny Wahid digoda gabung ke Prabowo, Cak Imin yakin NU solid. Cak Imin tetap yakin Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) akan tetap solid untuk mendukung pasangan capres-cawapres petahana Joko Widodo (Jokowi) dan KH Ma'ruf Amin di Pilpres 2019. Meskipun Yenny juga memiliki basis yang kuat di NU.

Sania Mashabi
Oleh Sania Mashabi - Reporter
Yenny Wahid digoda gabung ke Prabowo, Cak Imin yakin NU solid
Cak Imin. ©2017 Merdeka.com

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar enggan mengomentari bakal calon wakil presiden Sandiaga Salahuddin Uno yang mengajak putri Presiden keempat Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Zannubah Ariffa Chafsoh alias Yenny Wahid gabung di tim sukses. Pria yang akrab disapa Cak Imin itu meminta pertanyaan itu langsung tujukan pada Yenny saja.

"Tanya Yenny saja," kata Cak Imin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (12/9).

Cak Imin tetap yakin Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) akan tetap solid untuk mendukung pasangan capres-cawapres petahana Joko Widodo (Jokowi) dan KH Ma'ruf Amin di Pilpres 2019. Meskipun Yenny juga memiliki basis yang kuat di NU.

"Oh ndak, ndak. Ndak ada masalah. Kita solid, KH Ma'ruf itu Rais A'am PBNU yang tentu punya daya dorong dan daya semangat bagi warga NU. Modal KH Ma'ruf itu modal pemimpin besar NU, jadi ya Insya Allah solid," ungkapnya.

Wakil Ketua MPR ini juga enggan mengomentari sosok ketokohan Yenny. Sebab, kata Cak Imin, Yenny sudah ia anggap sebagai adiknya.

"Jangan tanya saya dong, itu adik saya. Masa saya ngomentari adik saya," ucapnya.

Sebelumnya, Sandiaga Uno mengajak putri kedua Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Yenny Wahid masuk dalam tim suksesnya. Sandiaga memang sempat bertemu Yenny di Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Senin (10/9).

"Saya sampaikan Mbak Yenny ini kan mewakili keluarga Gus Dur, itu punya tentunya pertimbangan sendiri, saya serahkan, tapi kita tidak mau memberatkan Mbak Yenny," katanya saat ditemui di rumah Daksa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (10/9).

Rekomendasi