PKS 'Goda' Golkar: Koalisi Perubahan Terbuka jika Mau Gabung
Merdeka.com - Presiden PKS Ahmad Syaikhu menuturkan, akan mengagendakan pertemuan dengan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto. Rekan koalisi PKS, NasDem dan Demokrat melakukan pertemuan dengan Golkar sebelumnya.
"Saya enggak tahu juga tuh. Nanti kita akan coba komunikasikan lagi. Kita cari timing yang tepat (untuk bertemu Golkar)," ujar Syaikhu di kantor DPP PKS, Jakarta, Sabtu (6/5).
Sampai saat ini, belum ada komunikasi PKS dengan Golkar. PKS belum tahu apakah Golkar berniat bergabung dengan Koalisi Perubahan.
"Ya karena kami juga tidak bisa menduga-duga ya kalau belum ada komunikasi dengan PKS secara langsung," kata Syaikhu.
Koalisi Perubahan pada prinsipnya terbuka bila Golkar ingin bergabung. Kehadiran Golkar akan menambah kekuatan.
"Bagi kami di koalisi ini sangat terbuka untuk kalau pun tadi ada perubahan-perubahan koalisi di yang lain, kemudian mau bergabung dengan koalisi kami ya di perubahan. Tentu ini akan menambah kekuatan dan harapannya bisa memperkuat kemenangan," ujar Syaikhu.
(mdk/ded)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya