Merdeka.com - Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menilai Presiden Joko Widodo ingin menyukseskan ajang internasional Formula E. Karena sebagai kepala negara yang menyelenggarakan Formula E, Jokowi mendukung agar lancar dan sukses.
"Sebagai tuan rumah tentunya sebagai presiden pak Jokowi ingin acara ini berlangsung lancar dan sukses, ujar Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (26/4).
Ketua Harian Partai Gerindra ini memandang, Jokowi meninjau langsung lokasi sirkuit Formula E sebagai hal yang wajar. Jokowi dinilai berharap Indonesia menjadi tuan rumah yang baik.
"Pasti pak Presiden ingin bahwa kegiatan ajang internasional ini bisa berjalan dengan baik dan Indonesia bisa menjadi tuan rumah yang baik," kata Dasco.
Jokowi juga memastikan bahwa persiapan Formula E baik-baik saja. Di tengah kegaduhan yang terjadi di DPRD DKI Jakarta.
"Oleh karena itu dengan banyaknya dinamika kemudian hal-hal di media saya pikir pak Jokowi ingin memastikan bahwa Formula E baik-baik saja," kata Dasco.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meninjau Sirkuit Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Jakarta Utara, Senin (25/5). Mereka meninjau sekitar 30 menit.
Menggunakan golf car, Anies dan Jokowi duduk bersandingan. Kemudi dikendalikan mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu. Kurang lebih 10 menit, mereka berhenti dan berbincang lama dalam mobil.
Setelah berbincang, Jokowi langsung menghampiri awak media. Dia mengaku selesai melihat persiapan Formula e.
"Saya ini ingin melihat persiapan formula e seperti apa dan di lapangan seperti kita lihat untuk track balapannya sudah siap," kata Jokowi. [gil]
Baca juga:
Jokowi Tinjau Sirkuit Formula E, Gerindra: Beliau Fair, Gesturnya Tunjukkan Dukungan
Peta Politik Interpelasi Formula E Jilid II
Golkar Kritik Keras Anies Baswedan yang Sering Absen Rapat Paripurna
Anies Baswedan Sopiri Jokowi Tinjau Sirkuit Formula E
Jokowi Optimis Sirkuit Formula E Rampung Setelah Lebaran
Gaya Jokowi Didampingi Anies Meninjau Sirkuit Formula E
Advertisement
Prabowo akan Deklarasi Capres, PKB Matangkan Diduetkan dengan Cak Imin
Sekitar 21 Menit yang laluGerindra-PKB Berkoalisi, PDIP: Pendukung Pemerintah Harus Rukun
Sekitar 1 Jam yang laluTanggapi Gerindra Deklarasi Prabowo Capres, Djarot: PDIP Nunggu Bu Ketum, Ojo Kesusu
Sekitar 2 Jam yang laluTerbuka Opsi Perppu Revisi UU Pemilu, Dampak Pemekaran Papua
Sekitar 3 Jam yang laluGolkar Usung Airlangga Nyapres, Harap Wakilnya Mampu Tanggalkan Politik Identitas
Sekitar 5 Jam yang laluTiga Tokoh Politik Berkubu Bikin Keki
Sekitar 9 Jam yang laluPesan Megawati untuk Kader PDIP di Sumatera Barat
Sekitar 14 Jam yang laluPKB-Gerindra Bersatu, PKS Ungkap Nasib Koalisi Semut Merah
Sekitar 1 Hari yang laluAkhir Juli 2022, Gerindra Akan Kukuhkan Prabowo Subianto Sebagai Capres
Sekitar 1 Hari yang laluBelum Pernah Berkoalisi, Apa yang Buat PKB Yakin Menang Bersama Gerindra?
Sekitar 1 Hari yang laluSindiran dan Kritik Effendi Simbolon Tak Memandang Nama Besar Tokoh
Sekitar 1 Hari yang laluMembedah Peluang Gibran jika Maju Pilgub DKI Jakarta
Sekitar 1 Hari yang laluDitanya Kemungkinan Maju Pilpres 2024, Sandiaga Uno: Saya Dibesarkan Gerindra
Sekitar 1 Hari yang laluPeta Politik Terkini PDIP Jelang Pemilu 2024
Sekitar 1 Hari yang laluMengenang Menteri PAN RB Tjahjo Kumolo, Sosok Kakek yang Hangat dan Dekat dengan Cucu
Sekitar 2 Hari yang laluCerita Reshuffle Kabinet Jokowi
Sekitar 2 Minggu yang laluLuhut Bongkar Rahasia, Kisah di Balik Jokowi Sering Merotasinya Sebagai Menteri
Sekitar 1 Minggu yang laluMomen Jokowi Lupa Sapa Zulkifli Hasan dan Hadi Tjahjanto di Sidang Kabinet Paripurna
Sekitar 1 Minggu yang laluCerita Reshuffle Kabinet Jokowi
Sekitar 2 Minggu yang laluBeda Gaya Jokowi Bertemu Dua Seteru, Putin dan Zelenskyy
Sekitar 7 Jam yang laluIndonesia dan UAE Sepakati IUAE-CEPA, Ini Isinya
Sekitar 1 Hari yang laluJokowi Bertemu Presiden MBZ di Istana Al Shatie
Sekitar 1 Hari yang laluAlasan Jokowi Tak Pernah Pakai Rompi Antipeluru saat Kunjungi Negara Perang
Sekitar 1 Hari yang laluUpdate Kasus Covid-19 Hari Ini per 2 Juli 2022
Sekitar 20 Jam yang laluPeneliti Jurnal Lancet: Covid-19 Kemungkinan Berasal dari Laboratorium AS
Sekitar 1 Hari yang laluWNA Jadi Salah Satu Penyebab Kenaikan Kasus Covid-19 di Bali
Sekitar 1 Hari yang laluMenghapus Subsidi BBM yang Tinggal Janji
Sekitar 3 Hari yang laluHarga BBM Shell Kembali Naik, Bagaimana dengan Pertamina?
Sekitar 4 Minggu yang laluBeda Gaya Jokowi Bertemu Dua Seteru, Putin dan Zelenskyy
Sekitar 7 Jam yang laluMPR Bandingkan Ketidakadilan terhadap Rusia dengan Israel yang Jajah Palestina
Sekitar 20 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami