Pesan Ibas ke Kader Demokrat: Mari Kita Ciptakan Pendekar-Pendekar Demokrat dari Madiun

Hal itu dikatakan Ketua Fraksi Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) saat memberikan sambutan acara pembekalan pemenangan Pemilu 2024, di Madiun.

Nur Habibie
Oleh Nur Habibie - Reporter
Pesan Ibas ke Kader Demokrat: Mari Kita Ciptakan Pendekar-Pendekar Demokrat dari Madiun
Pesan Ibas ke Kader Demokrat: Mari Kita Ciptakan Pendekar-Pendekar Demokrat dari Madiun (Merdeka.com)

Hal itu dikatakan Ketua Fraksi Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) saat memberikan sambutan acara pembekalan pemenangan Pemilu 2024, di Hotel Aston, Madiun, Jawa Timur.

Partai Demokrat ingin menciptakan pendekar di Madiun, Jawa Timur. Hal itu dikatakan Ketua Fraksi Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) saat memberikan sambutan acara pembekalan pemenangan Pemilu 2024, di Hotel Aston, Madiun, Jawa Timur.

Ibas mengatakan, Madiun merupakan wilayah bersejarah. Namun bukan yang dikenal tentang sejarah perjuangan PKI. Atas dasar itu Ibas mengatakan, Demokrat ingin menciptakan pendekar-pendekar Indonesia dari Madiun.

"Saya berharap, walaupun kita bukan pendekar-pendekar silat benaran, tapi mari jadikan kita sirif pendekar terus berjuang yang tidak lelah wujudkan cita-cita bangsa Indonesia," kata Ibas dalam sambutannya, Senin (20/11).

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Selain itu, Ibas menginginkan partai Demokrat solid dan dapat kembali meningkatkan kursi di parlemen.

"Saatnya kita solid bergerak menangkan Partai Demokrat. Siap?, Siap?, setuju?. Kemenangan besar dibangun atas rangkaian kemenangan kecil-kecil," ujar Ibas.

Ibas mengungkapkan, untuk meraih sebuah kemenangan tidak cukup hanya dengan mengepalkan tangan dan berteriak dengan secara keras saja.

"Untuk berhasil kita tidak cukup mengepalkan tangan, teriak dengan sangat kencang dan keras, tapi saya ingin benar-benar Partai kita, kita semuanya, termasuk diri kami sendiri menjadi bagian untuk mengawal bangsa negara tercinta ini," kata Ibas.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Tidak ada perubahan tanpa pengorbanan, tidak ada pengorbanan tanpa perjuangan, tidak ada perjuangan tanpa kerja keras. Mari kita berbuat yang sebaik-baiknya, sebanyak-banyaknya. Kuatkan ilmu kita, apapun ilmu yang kita miliki, yang ada untuk menyentuh alam, pikiran dan hati rakyat yang ada di tanah air," pungkas Ibas.

Rekomendasi