Pembebasan Baasyir, Cawapres Ma'ruf Nilai Visi Kemanusiaan Jokowi Tinggi

Jumat, 18 Januari 2019 19:21 Reporter : Merdeka
Pembebasan Baasyir, Cawapres Ma'ruf Nilai Visi Kemanusiaan Jokowi Tinggi Jokowi-Maruf saat Debat Pertama. ©2019 Liputan6.com/ Faizal Fanani

Merdeka.com - Calon wakil presiden nomor urut 01, Ma'ruf Amin mengapresiasi keputusan Presiden Jokowi untuk pembebasan Abu Bakar Baasyir dari penjara Lapas Gunung Sindur, Bogor. Rencananya, Baasyir akan dibebaskan pekan depan.

"Saya mengapresiasi pemerintah terutama Pak Jokowi yang visi kemanusiaannya tinggi sekali," ujar Ma'ruf Amin di Kabupaten Tangerang, Banten, Jumat (18/1/2019).

Baginya, Jokowi sangat memperhatikan Baasyir yang jugalah seseorang yang sudah tua, bahkan uzur. Kondisi Baasyir sendiri juga sudah sakit-sakitan. Ma'ruf mengatakan, dirinya tahu benar bagaimana Jokowi memutuskan untuk melakukan pembebasan terhadap Baasyir.

"Saya tahu, beliau punya kemauan dan keinginan untuk itu. Bahkan bukan hanya membebaskan, beliau juga ingin merawat Abu Bakar Baasyir. Ini sisi kemanusiaan luar biasa dari seorang pemimpin negara," tutur Ma'ruf.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo memutuskan untuk dibebaskannya Baasyir karena sudah menjalani lebih dari separuh masa hukuman 15 tahun dan telah menginjak usia 81 tahun.

Hal tersebut dikatakan Kuasa Hukum Paslon 01 Jokowi-Ma'ruf Amin, Yusril Ihza Mahendra saat mendatangi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jumat (18/1/2019) siang. [ded]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini