\'Pak Lurah\' enjoy-enjoy saja Ibas jadi cawapres Ical
Merdeka.com - Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum mendukung rencana Aburizal Bakrie yang akan mengusung Edhie Baskoro Yudhoyono alias Ibas sebagai cawapresnya. Lalu apa kira-kira tanggapan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) atas rencana tersebut.
"Saya kira yang bersangkutan (SBY) pak lurah kita, saat ini no comment, karena kita bicara Pilpres kan tahun depan," ujar Ketua DPP Partai Demokrat Sutan Bhatoegana kepada wartawan di Gedung DPR, Jakarta, Senin, (2/7).
Menurut Sutan, SBY sekarang ini lebih fokus pada jalannya pemerintahan. Untuk bahasan capres dan cawapres 2014 baru digodok pada awal 2013.
"Ya hidup ini kan hanya sementara, enjoy ajalah. Buat barang itu sejuk dan segar. Pak SBY enjoy-enjoy saja, fokus dulu pemerintah," tambahnya.
Sutan membantah kalau Anas dan Ibas pecah kongsi terkait cawapres ini.
"Gak juga, karena itu diserahkan pada masing-masing individu," tegas Sutan.
Sebelumnya diberitakan, Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum mengamini anak SBY, Edhie Baskoro atau Ibas untuk menjadi cawapres Aburizal Bakrie pada 2014 mendatang.
"Kalau saya setuju (Ibas dampingi Ical)," ungkap Anas usai nonton bareng Piala Eropa di Epicentrum Kuningan, Jakarta. (mdk/merdeka)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya