Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mahfud MD Cerita Denny Indrayana Mau Dukung Anies: Boleh, Tapi Saya Tidak

Mahfud MD Cerita Denny Indrayana Mau Dukung Anies: Boleh, Tapi Saya Tidak Denny Indrayana. ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Menko Polhukam Mahfud Md mengungkap isi oborolannya dengan Denny Indrayana. Menurut Mahfud, Denny berkonsultasi bagaimana jika dirinya mendukung Anies Baswedan untuk Pilpres 2024. Mendengar hal itu, Mahfud mempersilakan tetapi tidak untuk dirinya.

“Pak saya ini mendukung Anies, boleh ndak Pak?,” kata Mahfud menirukan pertanyaan Denny kepadanya, seperti disampaikan kepada awak media di Kantor Kemenko Polhukam Jakarta, Selasa (31/1).

“Loh, boleh saya bilang. Ndak apa-apa saya bilang, Tapi saya tidak mendukung Anies saya bilang,” ujar Mahfud ke Denny kala itu.

Kepada Denny, Mahfud menegaskan dukungan terhadap capres adalah hak setiap orang di negara demokrasi. Dia memastikan tidak akan ada siapa pun yang menghalangi hak tersebut disuarakan.

"Hak anda untuk mencalonkan Anies saya jamin sepenuhnya, tidak akan ada yang menghalangi dan saya akan menjadi jaminan. Silakan, itu hak politik," tegas Mahfud.

Konsultasi Denny ternyata tidak berhenti sampai di situ. Dia kemudian kembali bertanya ke Mahfud soal kasus hukum yang diduga akan menyeret Anies saat menjabat sebagai gubernur DKI.

"Kira-kira Anies tuh aman ndak? kan kaitannya kemudian dengan KPK," tanya dia ke Mahfud.

Mahfud menegaskan, soal kasus hukum dirinya tidak permah mengintervensi institusi. Dia memastikan, dirinya pernah ada meminta penegak hukum untuk menangkap orang-orang tertentu.

"Tidak pernah ada, saya bilang pokoknya kalau hukum tegakkan tanpa pertimbangan politik tidak usah tanya ke pemerintah," tutup Mahfud.

Reporter: M Radityo

(mdk/ray)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP