Kaesang Nilai Mahfud MD jadi Lawan Terberat Gibran dalam Debat Cawapres Nanti Malam

Tema debat kali ini, pembangunan berkelanjutan, sumber daya alam, lingkungan hidup, energi, pangan, agraria, masyarakat adat dan desa

Henni Rachma Sari
Oleh Henni Rachma Sari - Reporter
Kaesang Nilai Mahfud MD jadi Lawan Terberat Gibran dalam Debat Cawapres Nanti Malam
Kaesang Nilai Mahfud MD jadi Lawan Terberat Gibran dalam Debat Cawapres Nanti Malam (Merdeka.com)

Tema debat kali ini, pembangunan berkelanjutan, sumber daya alam, lingkungan hidup, energi, pangan, agraria, masyarakat adat dan desa

Wakil Ketua Dewan Pengarah TKN Prabowo-Gibran, Kaesang Pangarep, mengatakan Mahfud Md bakal menjadi lawan berat bagi Gibran Rakabuming Raka saat debat keempat Pemilu 2024.



"Pandangan pribadi saya Prof Mahfud Md akan sangat menguasai materi dan saya rasa beliau adalah lawan yang cukup berat pada debat kali ini," kata Kaesang setelah menghadiri silaturahim dengan G8C dan bertemu dengan para PMI di Kuala Lumpur, Malaysia, Minggu (21/1).

Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) itu mengatakan Mahfud Md mengetahui secara mendalam segala permasalahan mengenai tema debat keempat Pemilu pada Minggu malam ini.


Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu juga menilai Mahfud Md telah bekerja sangat baik sebagai Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) di kabinet Indonesia Maju.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Beliau bekerja sangat baik di Menkopolhukam, jadi saya rasa beliau tahu permasalahan yang ada di Indonesia," ujar dia.

Saat menghadiri silaturahim dengan G8C dan bertemu dengan para PMI, Kaesang juga menyebut Mahfud Md bakal menjadi pesaing yang hebat untuk kakaknya, Gibran.


"Saya kira lawan beliau sangatlah berat, Prof Mahfud ya, kalo Cak Imin kurang tahu saya, tapi gak masalah, Mas Gibran harus selalu menghormati dan menghargai semua lawannya," kata Kaesang.

Kaesang mengatakan Gibran, yang merupakan kakaknya, saat ini sedang berada di Jakarta, untuk bersiap-siap mengikuti debat pada Minggu malam nanti. 

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Ia berharap kader dan relawan PSI, serta para pekerja migran Indonesia (PMI) dapat turut menyaksikan debat keempat pada Minggu malam melalui siaran daring.


ujar putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi).

merdeka.com

Rekomendasi