Advertisement
Ade Armando mengkritik jabatan gubernur tanpa pemilihan umum (Pilkada) tetapi otomatis diisi raja Kraton Yogyakarta.
Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep menegur keras kadernya, Ade Armando.
Teguran tersebut terkait pernyataannya dalam video tentang politik dinasti di DI Yogyakarta.
Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie mengatakan sedang merapatkan terkait pernyataan Ade Armando tersebut. Tetapi teguran telah disampaikan secara langsung oleh Ketua Umum PSI.
"(Soal sanksi) Masih dirapatkan, tapi sudah ada teguran keras langsung dari Mas Kaesang," tegas Grace Natalie di Malang Olympic Garden (MOG) Malang, Senin (4/12).
Advertisement
Advertisement
Selain itu, pernyataan dalam video yang kemudian viral itu bukan atas nama PSI, melainkan atas nama pribadi Ade Armando.
"Bang Ade Armando sudah membuat video permintaan maaf dan bahwa dia itu membuat pernyataan itu bukan atas nama PSI, melainkan atas nama pribadi, yang dimana beliau sudah meminta maaf. Kalau pernyataan itu menyinggung berbagai pihak dia gak ada bermaksud begitu,"
ungkap Grace.
Advertisement
merdeka.com
Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dikritik politikus sekaligus Caleg Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Ade Armando. Kritik dilontarkan terkait pengisian jabatan gubernur tanpa pemilihan umum (Pilkada) tetapi otomatis diisi raja Kraton Yogyakarta.
Video pernyataan Ade ditanggapi luas oleh banyak kalangan dan trending di X. Ketua Umum DPP PSI akan memberikan pernyataannya dalam waktu dekat.
Advertisement
Advertisement
ungkapnya.
merdeka.com