Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

AHY Tunjuk Pakde Karwo & Nachrowi Ramli Jadi Panglima Pemenangan Wilayah

AHY Tunjuk Pakde Karwo & Nachrowi Ramli Jadi Panglima Pemenangan Wilayah AHY. ©2018 Merdeka.com/istimewa

Merdeka.com - Komandan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) telah menunjuk dua Panglima Wilayah guna mengupayakan pemenangan Pemilu 2019. Penunjukan Panglima Wilayah ini dilakukan setelah AHY resmi ditunjuk Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sebagai ujung tombak kampanye.

"Saya dalam hal ini dibantu secara penuh oleh koordinator wilayah Indonesia kita bagi dua wilayah timur dan wilayah barat," kata AHY di DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Sabtu (2/3).

Dua panglima pemenangan wilayah yang ditunjuk itu diantaranya mantan Gubernur Jawa Timur Soekarwo alias Pakde Karwo dan Nachrowi Ramli. Pakde Karwo akan bertanggungjawab pada pemenangan di wilayah timur dan Nachrowi wilayah barat.

Wilayah timur yaitu untuk Pulau Jawa di mulai dari Jawa Tengah, Daerah Istimewa Yogyakarta kemudian di Jawa Timur, dan seluruh wilayah Kalimantan, Sulawesi, Maluku, Maluku Utara, Papua. Kemudian Soekarwo juga akan bertanggungjawab wilayah Bali dan Nusa Tenggara secara keseluruhan.

"Beliau tentunya adalah tokoh yang dihormati dan sangat berpengalaman. Agar bertanggungjawab untuk bisa meningkatkan elektabilitas suara Partai Demokrat di wilayah timur," ungkapnya.

Sedangkan wilayah pimpinan Nachrowi meliputi Sumatera, Banten dan Jawa Barat. Dua tokoh ini baik Nachrowi dan Soekarwo diharapkan bisa meningkatkan elektabilitas partai berlambang mercy ini di Pileg 2019.

"Beliau juga adalah tokoh yang sangat berpengalaman dan tentunya kita harapkan bisa membantu saya untuk meningkatkan elektabilitas Partai Demokrat di wilayah barat Indonesia," tutup AHY.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP