Wanita Staf Bawaslu OKU Selatan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Kontrakan, Ada Luka di Leher

Korban pertama kali ditemukan tetangganya. Saksi curiga beberapa hari terakhir korban tak keluar rumah, tak seperti biasa.

Irwanto
Oleh Irwanto - Reporter
Wanita Staf Bawaslu OKU Selatan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Kontrakan, Ada Luka di Leher
Wanita Staf Bawaslu OKU Selatan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Kontrakan, Ada Luka di Leher (Merdeka.com)

Seorang Wanita bekerja sebagai staf Bawaslu Ogan Komering Ulu (OKU Selatan, Sumatra Selatan, ditemukan tewas mengenaskan di kamar rumah kontrakannya. Kepolisian menduga korban tewas akibat dibunuh.

Korban berinisial MS (38). Dia ditemukan tergeletak di rumah kontrakan di Desa Pelangki, Muara Dua, Ogan Komering Ulu Selatan, Rabu (25/3) pagi.

Korban pertama kali ditemukan tetangganya. Saksi curiga beberapa hari terakhir korban tak keluar rumah, tak seperti biasa.

Saksi memanggil dari luar namun tak ada respons. Warga kemudian sepakat membongkar paksa jendela dan mengecek seisi rumah.

Para saksi kaget bukan main menemukan korban sudah tewas dengan posisi terlentang di lantai kamar dan bersimbah darah. Kepolisian datang ke lokasi untuk mengevakuasi korban dan melakukan olah TKP.

"Korban ditemukan sudah tewas tergeletak di kamar kontrakan, ada luka di leher," ujar Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya.



Nandang menyebut, dilihat dari luar ada luka serius di leher korban diduga menjadi penyebab kematiannya. Dari hasil olah TKP, korban diduga tewas akibat pembunuhan.

Kepolisian mendalami kasus ini dengan memeriksa sejumlah saksi dan pengumpulan barang bukti. "Kami minta warga tidak berspekulasi soal penyebab kematian korban," kata Nandang.

Nandang belum menyebutkan sudah berapa lama korban tewas. Untuk memastikannya, jenazah dibawa ke kamar mayat untuk pemeriksaan lebih lanjut.

"Tunggu hasil lidik polisi, mudah-mudahan segera terungkap," kata Nandang.



Rekomendasi