Waketum Gerindra: China negara yang berkepentingan menguasai RI
Merdeka.com - Kabar soal bangkitnya Partai Komunis Indonesia (PKI) dinilai sebagai suatu bentuk ancaman bagi Indonesia. Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Ahmad Riza Patria menyatakan perlu ada penguatan ideologi Pancasila yang dapat dimulai dari kurikulum di semua tingkat pendidikan di Indonesia.
"Kita perkuat lagi, harus ada sekolah-sekolah (pendidikan) Pancasila dan sebagainya. Pemerintah yang harus membuat regulasi," katanya di Warung Daun, Cikini, Jakarta, Sabtu (14/1).
Menurutnya, saat ini bukti-bukti kebangkitan PKI sudah mulai terlihat di Tanah Air. Mulai dari atribut, hingga secara terang-terangan mengaku sebagai keturunan PKI.
"Berapa tahun ini sejak dulu mereka (PKI) berusaha untuk kembali. Dalam berapa tahun ini coba lihat sosial media, teman-teman punya semua fotonya, sudah berani pakai atribut, kaos, bendera, topi, pakai pin sudah ada toko-toko yang menjual, kan luar biasa ini. Sudah berani kumpul-kumpul bikin gerakan, ada yang bangga jadi anak PKI dan sebagainya," bebernya.
Lebih lanjut dia mengatakan, ideologi komunis memiliki kepentingan untuk menguasai Indonesia. "PKI ini bukan ideologi kita, ideologi kita ini Pancasila. PKI ini ideologi komunis dari Tiongkok. Tiongkok itu negara yang berkepentingan menguasai Indonesia, karena jumlah penduduk dia (Tiongkok) besar, Indonesia ini juga besar, sumber daya alam Indonesia enak, masyarakat Indonesia ini belum semuanya cerdas, mudah dikuasai oleh Tiongkok," katanya.
(mdk/dan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya