VIDEO: Komisi III Demokrat Perintahkan Kapolri Serius Tuntaskan Penyerangan Guru Papua oleh KKB

Hinca meminta aparat hukum serius menangani kasus penyerangan enam guru tersebut

Syifa Hanifah
Oleh Syifa Hanifah - Reporter
VIDEO: Komisi III Demokrat Perintahkan Kapolri Serius Tuntaskan Penyerangan Guru Papua oleh KKB
VIDEO: Komisi III Demokrat Perintahkan Kapolri Serius Tuntaskan Penyerangan Guru Papua oleh KKB (Merdeka.com)

Anggota Komisi III Fraksi Demokrat Hinca Panjaitan mengutuk aksi keji KKB yang menyerang guru di Distrik Anggruk, Yahukimo, Papua Pegunungan. Dia pun meminta aparat hukum serius menangani kasus penyerangan enam guru tersebut.

"Saya ingin minta kepada aparat penegak hukum mewakili negara, serius dan segera atasi KKB ini dan bongkar lagi secepatnya mengapa itu terjadi," kata Hinca, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (24/3).

Dia meminta Kapolri untuk cepat membentuk tim untuk mengatasi aksi keji dari KKB ini. "Di dalam kesempatan pertama nanti kalau Kapolri hadir, saya akan tanyakan ini. Tapi ini kesempatan kami untuk segera meminta Kapolri turun bentuk tim secepatnya untuk mengatasi ini," ungkap Hinca.

Reporter Magang: Nania Satriani

Rekomendasi