VIDEO: Deal! Menteri KKP Gandeng Kasal TNI Sepakat Tunduk Perintah Prabowo Bongkar Pagar Laut
Sakti menambahkan keputusan ini diambil setelah berkoordinasi Wamen KKP Didit Herdiawan serta Kepala Staf TNI AL Laksamana Muhammad Ali
Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Sakti Wahyu Trenggono mengatakan pihaknya bersama TNI Angkatan Laut (AL) akan melakukan pembongkaran pagar laut yang berada di wilayah pesisir Tangerang hingga DKI Jakarta.
Sakti menambahkan keputusan ini diambil setelah berkoordinasi Wamen KKP Didit Herdiawan serta Kepala Staf TNI AL Laksamana Muhammad Ali.
Ia menambahkan rencanya pembongkaran ini dilakukan pada Rabu (22/1) mendatang. Usai dilakukan rapat bersama dengan Wamen Didit dan Kasal Laksana Muhammad Ali.
Laksamana Muhammad Ali mengatakan pihaknya siap melaksanakan pembongkaran dengan cara yang aman dan cepat. Ia menambahkan hal tersebut merupakan instruksi langsung dari Presiden Prabowo untuk membantu masyarakat yang kesulitan.