TVRI, RRI, dan ANTARA Banten Gencarkan Sosialisasi Piala Dunia 2026 Lewat Jalan Santai dan Nobar

Lembaga Penyiaran Publik TVRI, RRI, dan Kantor Berita ANTARA Banten bersinergi menyosialisasikan kemeriahan Piala Dunia 2026 melalui jalan santai dan rencana nonton bareng. Antusiasme warga Serang sangat tinggi!

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
TVRI, RRI, dan ANTARA Banten Gencarkan Sosialisasi Piala Dunia 2026 Lewat Jalan Santai dan Nobar
Lembaga Penyiaran Publik TVRI, RRI, dan Kantor Berita ANTARA Banten bersinergi menyosialisasikan kemeriahan Piala Dunia 2026 melalui jalan santai dan rencana nonton bareng. Antusiasme warga Serang sangat tinggi! (AntaraNews)

Lembaga Penyiaran Publik (LPP) TVRI, bersama Radio Republik Indonesia (RRI), dan Kantor Berita ANTARA Banten, sukses menggelar kegiatan jalan santai di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang. Acara yang dilaksanakan pada Minggu, 3 Mei 2026 ini bertujuan utama untuk menyosialisasikan perhelatan akbar Piala Dunia 2026 kepada masyarakat luas. Inisiatif ini menandai dimulainya serangkaian kegiatan promosi menjelang turnamen sepak bola paling dinanti di dunia.

Kepala Stasiun TVRI Banten, Yurika, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi erat antar lembaga penyiaran publik. Sinergi serupa tidak hanya digelar di Banten, tetapi juga dilaksanakan secara serentak di 29 stasiun penyiaran daerah lainnya di seluruh Indonesia. Hal ini menunjukkan komitmen LPP dalam menyebarluaskan informasi penting secara merata.

Sosialisasi awal ini menjadi langkah strategis menjelang kejuaraan sepak bola Piala Dunia 2026 yang dijadwalkan berlangsung mulai tanggal 11 Juni hingga 19 Juli 2026. Turnamen bergengsi empat tahunan ini akan diselenggarakan secara kolaboratif di tiga negara tuan rumah. Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko akan menjadi lokasi utama perhelatan akbar tersebut.

Kolaborasi antara TVRI, RRI, dan ANTARA Banten dalam menyelenggarakan 'fun walk' menunjukkan komitmen kuat LPP. Mereka berupaya mendekatkan informasi mengenai Piala Dunia 2026 kepada masyarakat secara langsung dan interaktif. Kegiatan jalan santai yang dimulai sejak pukul 06.00 WIB di KP3B ini berhasil menarik perhatian banyak warga.

Yurika menekankan bahwa sinergi ini tidak hanya terbatas pada kegiatan jalan santai yang telah sukses digelar. Ketiga lembaga tersebut akan terus bekerja sama secara intensif dalam beberapa bulan ke depan. Mereka berencana memanjakan masyarakat dengan acara nonton bareng (nobar) yang meriah dan penuh semangat kebersamaan.

Acara nobar bola gembira ini diharapkan dapat menjadi wadah yang efektif bagi penggemar sepak bola di Banten. Mereka bisa merasakan euforia Piala Dunia 2026 secara bersama-sama, mendukung tim favorit, dan menikmati atmosfer pertandingan. Detail mengenai jadwal dan lokasi pelaksanaan nobar akan segera diumumkan kepada publik melalui kanal-kanal resmi.

Antusiasme masyarakat Kota Serang terhadap perhelatan Piala Dunia 2026 sangat besar dan terlihat jelas dari berbagai respons. Hal ini terbukti dari sambutan positif warga yang berpartisipasi dalam jalan santai dan interaksi dengan tim sosialisasi. Tim yang turun langsung membawa spanduk dan membagikan brosur promosi disambut dengan hangat.

Brosur yang dibagikan kepada masyarakat telah dilengkapi dengan teknologi kode QR inovatif. Kode ini tidak hanya memuat informasi lengkap mengenai jadwal pertandingan dari fase grup hingga final, tetapi juga menyediakan tautan pendaftaran. Tautan ini memudahkan warga untuk mendaftar dan berpartisipasi dalam acara nonton bareng yang akan datang.

Rahmat (34), seorang warga Kota Serang yang ditemui di KP3B, membenarkan tingginya antusiasme tersebut. Ia menyambut baik langkah kolaborasi lembaga penyiaran negara ini. "Kegiatan jalan santai ini sangat positif dan seru," ujarnya, menunjukkan apresiasinya terhadap inisiatif tersebut.

Rahmat menambahkan bahwa sosialisasi yang dilakukan dan keberadaan brosur kode QR sangat membantu. "Berkat sosialisasi dan brosur kode nya, kami jadi lebih mudah tahu jadwal pertandingan Piala Dunia secara lengkap," katanya. Ia dan warga sekitar sangat antusias menantikan acara nobar gembira yang akan segera diselenggarakan oleh TVRI, RRI, dan ANTARA Banten.

Sumber: AntaraNews

Rekomendasi