Tim SAR Temukan Jenazah Ibu Rumah Tangga di Danau Bekasi, Keluarga Berduka

Operasi pencarian Tim SAR gabungan di Danau Griya Asri 2 Bekasi berakhir dengan penemuan jenazah seorang ibu rumah tangga. Penemuan jenazah Danau Bekasi ini mengakhiri penantian keluarga yang berduka.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
Tim SAR Temukan Jenazah Ibu Rumah Tangga di Danau Bekasi, Keluarga Berduka
Operasi pencarian Tim SAR gabungan di Danau Griya Asri 2 Bekasi berakhir dengan penemuan jenazah seorang ibu rumah tangga. Penemuan jenazah Danau Bekasi ini mengakhiri penantian keluarga yang berduka. (AntaraNews)

Tim Search and Rescue (SAR) gabungan berhasil mengevakuasi jenazah seorang ibu rumah tangga berinisial SN (44) dari Danau Griya Asri 2, Sumberjaya, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia setelah dilaporkan jatuh dan tenggelam pada Kamis pagi.

Operasi pencarian yang melibatkan puluhan personel dari berbagai instansi ini dimulai setelah laporan diterima pada Kamis pagi. Jenazah SN akhirnya ditemukan pada sore hari sekitar pukul 16.50 WIB.

Kepala Kantor SAR Jakarta, Desiana Kartika Bahari, mengonfirmasi bahwa jasad korban ditemukan di kedalaman sekitar dua meter. Lokasi penemuan berjarak empat meter dari titik terakhir korban terlihat di permukaan danau.

Tim SAR gabungan memulai operasi pencarian segera setelah menerima laporan kejadian pada Kamis pagi. Mereka mengerahkan berbagai metode untuk menyisir area danau yang luas.

Pencarian dibagi menjadi dua kelompok, dengan satu tim fokus pada metode penyelaman di titik perkiraan korban terakhir terlihat. Tim lainnya melakukan penyisiran permukaan danau menggunakan perahu karet dan jangkar pencari.

Peralatan canggih seperti pendeteksi bawah air Aqua Eye juga dikerahkan untuk membantu mempercepat proses pencarian. Alat ini sangat berguna di area dengan jarak pandang terbatas di dalam air.

Upaya keras tim SAR ini membuahkan hasil ketika jenazah SN ditemukan pada sore hari. Penemuan jenazah Danau Bekasi ini menjadi titik akhir dari pencarian yang penuh tantangan.

Operasi pencarian dan evakuasi jenazah SN melibatkan kolaborasi berbagai pihak. Puluhan personel dari instansi pemerintah dan organisasi relawan turut serta dalam misi kemanusiaan ini.

Kantor SAR Jakarta melalui Unit Siaga SAR Bekasi menjadi koordinator utama dalam operasi ini. Mereka didukung oleh Polsek Tambun Selatan dan Babinsa Sumber Jaya Koramil Tambun yang membantu pengamanan area.

Dukungan signifikan juga datang dari SAR Brimob Cikarang serta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bekasi. BPBD berperan penting dalam koordinasi lapangan dan penyediaan logistik.

Sejumlah organisasi relawan seperti KORGAD Rescue, Semut Rescue, Lingkaran Peduli, Al Aqso, Hirpala, Pendekar Rescue, Eslan Rescue, Sigap Persis, Katana Jatimulya, dan warga setempat juga aktif berpartisipasi.

Setelah berhasil dievakuasi dari Danau Griya Asri 2, jenazah SN segera dibawa ke daratan. Proses evakuasi dilakukan dengan hati-hati oleh tim SAR yang terlatih.

Jenazah korban kemudian langsung diserahkan kepada pihak keluarga di rumah duka. Hal ini dilakukan untuk proses pemakaman lebih lanjut sesuai dengan prosedur yang berlaku dan adat istiadat keluarga.

Penemuan jenazah Danau Bekasi ini membawa kesedihan mendalam bagi keluarga SN. Mereka kini dapat melanjutkan proses duka dan pemakaman dengan tenang setelah penantian panjang.

Sumber: AntaraNews

Rekomendasi