Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Tangan Terikat, Jasad Darmaji Ditemukan Tergantung di Pohon

Tangan Terikat, Jasad Darmaji Ditemukan Tergantung di Pohon Ilustrasi Bunuh Diri. ©2015 Merdeka.com/Angeline Agustine

Merdeka.com - Sesosok mayat laki-laki ditemukan tergantung di sebuah pohon sirsat di Kabupaten Malang, Jawa Timur. Jasad belakangan diketahui sebagai Darmaji (53) dalam posisi tangan terikat ke belakang tubuhnya dengan tali rafia.

Mayat pertama kali diketahui pukul 05.00 WIB oleh seorang warga yang hendak mencari rumput untuk makan ternaknya. Saat melewati lokasi di Dusun Sukosari, Desa Sukorejo, Kecamatan Tirtoyudo melihat sesosok tubuh tergantung di pohon.

Saksi menduga korban bunuh diri dengan gantung diri. Saksi pun bergegas memanggil warga terdekat, sebelum dilanjutkan ke Polsek Tirtoyudo.

Korban dengan posisi kedua tangan terikat di belakang tubuhnya terindikasi sebagai korban pembunuhan. Korban tergantung dengan sebuah tali tampar plastik yang diikatkan ke leher dengan cabang pohon setinggi sekitar 3 meter.

Jarak antara kaki dan permukaan tanah sekitar 25 Cm. Sementara kedua tangan korban terikat dengan tali rafia.

Kasatreskrim Polres Malang, AKP Adrian Wimbarda mengatakan, kasus tersebut sedang dalam proses penyelidikan. Pihaknya belum dapat memastikan penyebab kematian korban antara bunuh diri atau pembunuhan.

"Masih belum bisa disimpulkan. Masih TP TKP (tindakan pertama tempat kejadian perkara) sama menunggu hasil otopsi dari rumah sakit," kata Adrian Wimbarda saat dihubungi, Selasa (2/7).

Korban sendiri diketahui sebagai warga setempat, Dusun Sukosari RT 09 RW 02 Desa Sukorejo, Kecamatan Tirtoyudo. Korban sehari-hari bekerja sebagai petani. Saat korban dibawa ke Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) guna menjalani autopsi.

(mdk/rhm)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP