Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Spiderman dari Prancis sudah dua kali beraksi di Jakarta

Spiderman dari Prancis sudah dua kali beraksi di Jakarta Alain Robert. AFP

Merdeka.com - Alain Robert yang kondang karena gemar memanjat gedung tinggi tanpa alat bantu kembali mengunjungi Indonesia. Aksinya menaklukkan Bakrie Tower di Kuningan, hari ini menjadi kunjungannya yang ketiga ke Indonesia.

Rencana aksi itu disampaikan GM corporate communication ANTV Zoraya Perucha kepada merdeka.com via telepon seluler, Sabtu (24/3). Dia bakal memanjat gedung milik konglomerat Bakrie setinggi 215 meter yang memiliki 40 lantai.

Pria ini dua kali menjajal gedung tinggi di Jakarta. Pada kesempatan pertama, Robert memanjat Gedung Indosat di Jalan Medan merdeka Barat, Jakarta Pusat. Aksi itu dilakukan Juli 2004.

Saat berkunjung kembali ke Indonesia empat tahun sesudahnya, dia ganti menaiki The City Tower di Kawasan Tosari, Jakarta Pusat yang memiliki tinggi 145 meter.

Lelaki ini punya ciri khas memanjat gedung tanpa pengaman sedikit pun. Dia juga hanya berminat memanjat khusus gedung pencakar langit.

Dia pertama kali menarik perhatian media internasional saat ditangkap karena coba menaiki Menara Petronas, Ibu Kota Kuala Lumpur, Malaysia pada 1997.

Robert juga sudah menaklukkan gedung tertinggi di dunia saat ini, Burj Khalifa di Ibu kota Dubai, Uni Emirat Arab yang menjulang setinggi 828 meter. Hingga saat ini, dia telah menaklukkan lebih dari 90 gedung tinggi ternama di seluruh dunia. (mdk/bal)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP