Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Masih dirawat, rekan sejawat mulai jenguk Adnan Buyung di RSPI

Masih dirawat, rekan sejawat mulai jenguk Adnan Buyung di RSPI Adnan Buyung Nasution di RSPI. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Pengacara Johnson Panjaitan mengatakan, saat ini kondisi pengacara senior Adnan Buyung Nasution yang tengah dirawat di Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) sudah membaik. Mantan Wantimpres era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono itu sudah dirawat pada Senin (14/9) kemarin.

"Kondisinya sudah membaik dan terkendali. Awalnya kan muntah-muntah kayaknya punya komplikasi," kata Johnson usai menghadiri sidang praperadilan PT VSI di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (21/9).

Dia mengaku saat ini akan menjenguk pengacara senior Adnan Buyung di Rumah Sakit Pondok Indah. Lanjut dia, sebelumnya pihak RS Pondok Indah melarang pihak keluarga dan rekan Adnan tidak boleh menjenguknya karena dirawat di ruang khusus perawatan.

"Ini saya mau kesana, doakan saja semoga segera sembuh beliau (Adnan Buyung)," kata dia.

Sebelumnya, Pengacara senior Adnan Buyung Nasution tengah dirawat di Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI) Jakarta, Minggu (20/9). Mantan Wantimpres era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono itu sudah dirawat sejak sepekan lalu.

"Sudah dirawat sejak 6 hari lalu. Bang Buyung sejak Desember tahun lalu selalu cuci darah," kata Ketua YLBHI Alvon Kurnia Palma kepada merdeka.com, Minggu (20/9).

Alvon menjelaskan, Adnan dirawat setelah mengeluh sakit gigi. Kemudian Adnan Buyung jarang makan sehingga mengakibatkan asam lambungnya kambuh.

"Sudah ga makan lama, sehingga menyebabkan asam lambung yang mengakibatkan bertambah kritis. Asam lambung naik mengakibatkan tekanan pada jantung," jelasnya.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP