Presiden Prabowo Subianto menghadiri Akad Massal 62.000 Unit KPR Rumah Subsidi dan KUR Perumahan Rakyat Sebesar Rp880 Miliar di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Kamis (30/7/2026). Saat pidato, Prabowo sempat melontarkan guyonan.
Usai menyapa para menteri Kabinet Merah Putih, Prabowo memanggil nama Jaksa Agung ST Burhanuddin dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang duduk bersebelahan di barisan pejabat negara.
Di kesempatan yang sama, ia juga menyapa Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto di hadapan para undangan.
Advertisement
Jaksa Agung–Kapolri Beri Hormat
Setelah menyapa jajaran kabinet, Prabowo menoleh ke deretan pejabat penegak hukum yang hadir di barisan depan. Prabowo menggoda
"Jaksa Agung, Kapolri. Selalu berdekatan," kata Prabowo.
Mendengar itu, Listyo serta ST Burhanuddin langsung berdiri. Keduanya kompak memberikan hormat ke arah Presiden.
"Baru Panglima TNI," ucapnya.
Di tengah-tengah sambutannya, Prabowo kembali menggoda Jaksa Agung dan Kapolri yang duduk berdampingan.
"Jaksa Agung, Kapolri duduk baik," kata Prabowo.
Doa juga menyinggung keharmonisan unsur penegak hukum lain di daerah. "Kapolda dan Kajari juga rukun. Baik semuanya baik," tutur Prabowo.
Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman Maruarar Sirait ikut melontarkan candaan saat memberikan sambutan. Ia menyebut posisi duduk Jaksa Agung dan Kapolri sudah berdekatan sesuai arahan Presiden.
"Yang kami hormati Bapak Jaksa Agung, terima kasih Pak Jaksa, yang terhormat Bapak Panglima TNI, terima kasih, yang terhormat Bapak Kapolri makasih," jelas Maruarar.
"Sudah bagus Pak Jaksa Agung sama Kapolri duduknya sudah dekat-dekat, Pak. Sesuai arahan Bapak (Presiden), paten," sambung Maruarar.