Kondisi Terkini Serma Rendi Korban Penembakan Sertu Hendri, Ada Proyektil Bersarang di Ulu Hati

Sementara pelaku penembakan, Sertu Hendri masih diburu.

Budi Yansah
Oleh Budi Yansah - Reporter
Kondisi Terkini Serma Rendi Korban Penembakan Sertu Hendri, Ada Proyektil Bersarang di Ulu Hati
pengepungan sertu hendri (Antara)

Kondisi Anggota Subdenpom Persiapan Belitung, Serma Rendi sudah membaik setelah operasi pengangkatan proyektil peluru di perut. Sementara pelaku penembakan, Sertu Hendri masih diburu.

Kapendam II Sriwijaya Kolonel Inf Paiman mengaku mendapatkan kabar bahwa Serma Rendi sudah diperbolehkan pulang oleh dokter. Hal itu menyusul kondisinya yang terus membaik selama perawatan.

"Alhamdulillah Serma Rendi sudah membaik dan sudah diperbolehkan pulang," kata Kapendam II Sriwijaya Kolonel Inf Paiman, Jumat (17/1).

Pengangkatan proyektil peluru yang bersarang di ulu hati Serma Rendi berhasil dikeluarkan tim dokter RSUD Marsidi Judodon Belitung, Bangka Belitung, beberapa hari lalu. Usai operasi selama 30 menit, diketahui proyektil peluru itu berukuran sekitar 3 centimeter.

"Alhamdulillah sudah operasi, sudah dikeluarkan. Serma Rendi tetap harus rawat jalan," kata Paiman.

Paiman menyebut tim gabungan TNI-polri masih melakukan upaya pengejaran terhadap Sertu Hendri. Untuk mengoptimalkan pencarian, dilakukan penyekatan di sekitar pulau Bangka Belitung.

Tim diterjunkan di setiap pintu masuk dan keluar Babel, seperti pelabuhan, dermaga, dan lainnya. Hal ini agar pelaku tak bisa keluar dari provinsi itu dan segera tertangkap.

"Tim masih bergerak, kita lakukan penyekatan agar pelaku tidak keluar dari sana," kata Paiman.

Rekomendasi