Keluarga Brigadir J Tiba di Jakarta, Siap Beri Kesaksian pada Persidangan Besok

Keluarga Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat telah tiba di Jakarta. Mereka akan memberi kesaksian pada sidang kasus pembunuhan Yosua dengan terdakwa Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E.

Rahmat Baihaqi
Oleh Rahmat Baihaqi - Reporter
Keluarga Brigadir J Tiba di Jakarta, Siap Beri Kesaksian pada Persidangan Besok
Keluarga Brigadir J tiba di Jakarta. ©2022 Merdeka.com/Rahmat Baihaqi

Keluarga Brigadir J atau Nofriansyah Yosua Hutabarat telah tiba di Jakarta. Mereka akan memberi kesaksian pada sidang kasus pembunuhan Yosua dengan terdakwa Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E.

Ayah Brigadir J, Samuel Hutabarat mengaku telah memiliki persiapan untuk memberi kesaksian dalam persidangan besok. "Persiapan kita dari keluarga yang pertama mental, dan kesehatan," ujar Samuel di Bandara Soekarno Hatta, Senin (24/10).

Dalam persidangan yang akan digelar di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan besok, ada 12 saksi yang akan hadir. Selain Samuel, ibu, kakak, adik, tante, hingga pacar Yosua akan memberikan kesaksiannya.

"Semuanya yg sudah terdaftar di saksi (hadir besok)," ucap Samuel.

Maafkan Bharada E

Kendati demikian, Samuel mengungkapkan bahwa Bharada Richard sudah meminta maaf dan telah mengakui segala perbuatan. Namun proses hukum akan terus dilanjutkan.

"Sebenarnya Bharada E sudh minta maaf dan mengakui segala kesalahannya. Memang di agama dan agama lain itu sudah diajarkan untuk saling memaafkan, tapi ini kasus hukum sedang berjalan mari kita ikuti dulu prosesnya yang sudah berjalan," imbuhnya.

Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan akan melanjutkan sidang perkara dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir J pada Selasa (25/10) dengan terdakwa Bharada E. Agenda sidang besok yakni pemeriksaan saksi.

"Jadwal sidang Selasa 25 Oktober 2022 untuk pemeriksaan saksi," demikian dikutip melalui laman SIPP PN Jakarta Selatan, Senin (26/10).

Rekomendasi