Mayat perempuan berseragam Sekolah Menengah Pertama (SMP) gegerkan warga Kampung Gerendeng Pulo, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Tidak ada identitas dari jasad yang diperkirakan tewas sejak Minggu (14/6) kemarin.
Kanit Reskrim Polsek Karawaci Iptu Ronald Sianipar mengaku, masih menyelidiki penemuan mayat tanpa adanya bekas kekerasan tersebut.
"Ya, betul. Mayatnya perempuan. Usia sekitar 13-15 tahun," terang Kanit Reskrim Polsek Karawaci Iptu Ronald Sianipar, Selasa (16/6).
Diterangkannya, jasad dalam kondisi membusuk ditemukan pada pada Minggu (14/6) siang. Berdasarkan hasil identifikasi Kepolisian dan hasil visum rumah sakit, tidak ditemukan tanda-tanda bekas kekerasan di tubuh mayat perempuan ini.
Ronald menerangkan, selain berseragam OSIS SMP, korban memiliki sejumlah ciri-ciri fisik seperti tinggi badan 150 sentimeter, berkulit putih, memakai behel, anting mutiara, gelang dan kerudung bewarna hitam.
Dari TKP penemuan mayat, polisi juga mendapati sepatu slipon warna pink, gesper hitam OSIS SMP, sweater rajut warna coklat, kaos dalam hitam dan celana jins hitam yang masih dikenakan korban.
Diperkirakan, korban sudah meninggal kurang lebih tiga hari sebelum ditemukan. Kepolisian terus melakukan upaya untuk mengungkap identitas mayat tersebut.
"Bagi warga yang merasa kehilangan anggota keluarganya bisa menghubungi Polsek Karawaci maupun Polres Metro Tangerang Kota," jelas Ronald.