Raja Belanda Berduka Insiden Kecelakaan Speedboat Paspampres di Sungai Sebangau
Merdeka.com - Raja Belanda Willem-Alexander ikut berduka dengan kecelakaan speedboat yang ditumpangi pasukan pengamanan presiden (Paspampres) di Sungai Sebangau, Kalimantan Tengah. Kecelakaan terjadi pada Senin, 9 Maret 2020.
Mereka mengalami kecelakaan saat meninjau lokasi yang akan dikunjungi Raja Willem dan Ratu Maxima dari Belanda.
"Kami turut duka cita mendalam atas kecelakaan kapal tragis kemarin di Sungai Sebangau. Pikiran kami bersama keluarga para korban dan dengan yang terluka," kata Raja Willem usai mengadakan pertemuan bilateral dengan Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor Jawa Barat, Selasa (10/3).
Korban meninggal dunia akibat insiden tabrakan speedboat Paspampres di Sungai Sebangau, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah bertambah jadi 7 orang.
Kabid Humas Polda Kalimantan Tengah Kombes Hendra Rochmawan menyampaikan, jumlah korban insiden tabrakan speedboat Paspampres tersebut bertambah setelah ditemukan dua korban meninggal dunia.
Lima orang tersebut merupakan warga sipil dari perahu milik Dinas Kehutanan. Sementara dua korban meninggal dunia sebelumnya adalah Dandim Kuala Kapuas Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono dan PNS Taman Nasional Sebangau, Abdi Barusan.
Adapun data penumpang yang menaiki speedboat 19 orang, termasuk Paspampres. Sementara 8 penumpang menaiki perahu milik Dinas Kehutanan.
Sebagai informasi, Raja Willem Alexander dan Ratu Maxima dijadwalkan mengunjungi Indonesia pada 9-13 Maret 2020. Selain Jakarta, keduanya juga akan berkunjung ke Palangka Raya dan Yogyakarta.
Reporter: Lizsa Egeham
Sumber: Liputan6.com
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya