Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Punya anak istri, pria ini cabuli pelajar SMP hingga hamil 8 bulan

Punya anak istri, pria ini cabuli pelajar SMP hingga hamil 8 bulan Ilustrasi Pelecehan Seksual. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Kasus pencabulan anak di bawah umur kembali terjadi di Gunungkidul. N, pelajar berusia 14 tahun menjadi korban pencabulan oleh tetangganya yang berinisial Wst (26) warga Saptosari, Gunungkidul.

Akibat pencabulan yang dilakukan Wst, N yang masih duduk di sekolah tingkat SMP ini hamil 8 bulan. Orang tua N yang tak terima anaknya dicabuli oleh Wst, melaporkan kasus ini ke Polsek Saptosari.

Kapolsek Saptosari AKP Haryanto menuturkan jika pihaknya mendapatkan laporan dari orangtua korban Kamis (23/2) terkait kehamilan anaknya yang diketahui hamil 8 bulan. Mendapatkan laporan tersebut, petugas Polsek Saptosari kemudian langsung menangkap pelaku Wst.

"Kamis malam (23/2) pelaku sudah kami tangkap. Pelaku sudah diamankan di Mapolsek Saptosari. Penangkapan dilakukan karena khawatir pelaku melarikan diri," papar Haryanto ketika dihubungi Sabtu (25/2) pagi.

Haryanto mengatakan bahwa dari pengakuan saksi korban diketahui sudah melakukan hubungan layaknya suami istri lebih dari dua kali dalam medio pertengahan tahun 2016 lalu. Hubungan badan ini dilakukan di rumah Wst.

"Peristiwa ini terungkap karena kecurigaan orangtua karena anaknya tidak mau sekolah. Sebelumnya guru sempat menegur tubuh korban yang sudah berubah sejak beberapa hari terakhir," ujar Haryanto.

Haryanto mengungkapkan bahwa dari kecurigaan itu, orangtua pun menanyai korban. Akhirnya korban mengaku dihamili pelaku yang sudah memiliki istri dan seorang anak.

"Saat ini pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif. Pelaku akan dijerat dengan pasal 81 dan 82 undang-undang 35 tahun 2014 tentang perlindungan Anak, dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara," pungkas Haryanto. (mdk/ded)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP