Pos Pengamanan di Terminal Kampung Rambutan Dibuka Hingga 13 Juni

Minggu, 9 Juni 2019 16:28 Reporter : Merdeka
Pos Pengamanan di Terminal Kampung Rambutan Dibuka Hingga 13 Juni brimob jaga arus balik di terminal kampung rambutan. ©Liputan6.com/Faizal Fanani

Merdeka.com - Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Terminal Kampung Rambutan, Taufik Winanto mengatakan terminalnya masih menyiagakan pos keamanan mudik 2019. Dia beralasan, penjagaan dilakukan demi menjaga kondusifitas dan rasa aman para penumpang yang datang dan pergi dari terminal Kampung Rambutan.

"Masih Pospam berjalan, Polri berjaga sampai 13 Juni 2019," kata Taufik kepada Liputan6.com, Minggu (9/6).

Dia mengklaim, petugas melakukan penjagaan total selama musim Lebaran 2019 di Terminal Kampung Rambutan. Hal ini terbukti dari belum adanya laporan kriminalitas sampai puncaknya, yakni hari ini.

"Terkait laporan masih kondusif belum, belum ada laporan kriminalitas selama mudik lebaran," ujar dia.

Sebagai informasi, puncak Libur Lebaran di Terminal Kampung Rambutan kedatangan 8 ribu Penumpang pada hari ini. Diketahui, para penumpang ini didominasi oleh trayek kendaraan asal Jawa Barat.

"Ya, kalau kita hitung penghitungan puncak, artinya kemarin dan hari ini, kemarin itu total 18.158 penumpang, kemudian hari ini. Sampai tadi update dilanjutkan 00.00-12.00 ini jumlah penumpang tiba 8.625 penumpang yang didominasi dari Jawa Barat," tandas Taufik.

Reporter: M Radityo

Sumber : Liputan6.com [ray]

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini