Polres Kudus Ungkap Ritual Santet Dibungkus Kain Kafan & Bangkai Ayam
Merdeka.com - Polres Kudus masih terus menyelidiki temuan bungkusan kain kafan yang berisi bangkai ayam dan foto perempuan di makam Bangkalan Krapyak Kecamatan Kaliwungu Kudus. Ada dugaan motif tersebut digunakan untuk ritual santet.
"Jadi barang yang ditemukan tersebut sepertinya untuk ritual. Saat ini sejumlah barang bukti sudah kami sita untuk selanjutnya menelusuri siapa pelaku yang membuang bungkusan itu," kata Kasat Reskrim Polres Kudus, AKP Agustinus David saat dikonfirmasi, Jumat (19/6).
Sejauh ini untuk penanganan pihaknya, masih melakukan penyelidikan dengan mengambil sampel satu bungkus bangkai yang dibungkus kain kafan. Untuk korban, sendiri sejauh ini masih dalam penyelidikan.
"Kita belum tahu klarifikasinya korban sebagai apa, jadi belum melangkah ke saksi. Soalnya ada beberapa foto korban, dan nama-nama di dalam bungkusan bangkai itu," jelasnya.
Dari lokasi kejadian kepolisian menyita barang bukti seperti sembilan bungkusan kain kafan, jarum, bangkai ayam, dan sejumlah foto perempuan.
"Kita sudah mengamankan lokasi, untuk selanjutnya kita masih selidiki motif santetnya seperti apa," ungkapnya.
Sebelumnya, warga menemukan bungkusan kain kafan yang berisikan bangkai ayam yang dikubur di makam Bangkalan Krapyak Kecamatan Kaliwungu Kudus, Kamis (18/6).
Petugas yang mendapat laporan dari warga langsung mendatangi lokasi menyita sembilan bungkusan kain kafan yang berisi bangkai ayam, mantra-mantra serta foto perempuan. Polisi menduga bungkusan-bungkusan tak bertuan itu dipakai untuk ritual.
(mdk/rhm)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya