Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi Usut Kerumunan Final Futsal di GOR Mini Kompleks Serba Guna Deli Serdang

Polisi Usut Kerumunan Final Futsal di GOR Mini Kompleks Serba Guna Deli Serdang Kerumunan Final Futsal. ©2021 Istimewa

Merdeka.com - Video kerumunan yang terjadi saat laga final Fun Futsal Cup di GOR Mini Kompleks Gedung Serba Guna, Jalan Willem Iskandar, Percut Sei Tuan, Deli Serdang, Sumut, mendadak viral. Polda Sumut masih menyelidiki kejadian itu.

"Polda Sumut akan berkoordinasi dengan Satgas untuk menyelidiki kejadian tersebut,” kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi, Senin (1/2).

Kapolda Sumut Irjen Pol Martuani Sormin disebutkan sudah membuat perintah tegas kepada seluruh Kasatwil di jajarannya terkait izin keramaian. “Agar dalam masa pandemi Covid-19 ini tidak ada izin keramaian dan harus dibubarkan,” sebutnya.

Hadi juga membantah turnamen futsal itu digelar Polda Sumut. Mengenai keterlibatan tim dari Polsek Medan Kota maupun Futsal Poldasu, masih akan diselidiki.

Akun instagram @funfutsalpoldasu sempat mengunggah 32 tim yang bertanding di turnamen itu. Terdapat nama Futsal Poldasu dan Polsek Medan Kota.

Polsek Medan Kota menjadi juara dalam turnamen itu. Mereka mengalahkan Alwashliyah Tanjung Balai.

Video pertandingan final ini kemudian menjadi viral. Dalam tayangan itu terlihat kerumunan penonton. Tidak ada protokol menjaga jarak. Bahkan penonton sampai duduk di belakang gawang.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP