Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Solok, Sumatera Barat, secara proaktif mengintensifkan sinergi dengan pemerintah pusat dan Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI). Langkah ini diambil untuk mempercepat Pembangunan Infrastruktur Solok dan juga meningkatkan kualitas layanan publik bagi masyarakat setempat.
Wakil Bupati Solok, Candra, menegaskan pentingnya dukungan penuh dari pemerintah pusat dalam mendorong percepatan pembangunan infrastruktur strategis. Infrastruktur ini diharapkan dapat memberikan dampak langsung yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat Kabupaten Solok.
Sebagai bagian dari upaya tersebut, Pemkab Solok telah melakukan pertemuan langsung dengan Anggota DPR RI Komisi V Daerah Pemilihan (Dapil) Sumatera Barat I, Zigo Rolanda. Pertemuan ini menjadi forum diskusi penting untuk membahas berbagai agenda pembangunan krusial di wilayah tersebut.
Advertisement
Advertisement
Pertemuan antara Pemkab Solok dan Anggota DPR RI Zigo Rolanda berlangsung hangat dan produktif, dengan fokus utama pada rencana perbaikan jalan nasional yang melintasi Kabupaten Solok. Infrastruktur jalan merupakan urat nadi perekonomian, sehingga perbaikannya menjadi prioritas utama.
Wakil Bupati Candra mengungkapkan bahwa diskusi juga mencakup koordinasi pelaksanaan Program Pengolahan Sampah Terpadu (PST) bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. Hal ini menunjukkan komitmen Pemkab Solok terhadap pembangunan yang holistik, tidak hanya infrastruktur fisik tetapi juga keberlanjutan lingkungan.
Setelah serangkaian diskusi, diputuskan bahwa pada bulan Ramadhan 1447 Hijriah ini, Anggota DPR RI Zigo Rolanda akan berkunjung langsung ke Kabupaten Solok. Kunjungan ini dijadwalkan pada tanggal 22, di mana akan dilakukan peninjauan lokasi jalan yang akan segera dibangun dan diperbaiki.
Advertisement
Total anggaran yang dialokasikan untuk proyek perbaikan jalan ini mencapai sekitar Rp296 miliar, menunjukkan skala dan urgensi dari program pembangunan ini. Angka fantastis ini diharapkan mampu membawa perubahan signifikan pada kualitas jalan di Solok.
Advertisement
Selain peninjauan infrastruktur jalan, kunjungan Anggota DPR RI Zigo Rolanda juga akan difokuskan pada peninjauan lokasi Pengolahan Sampah Terpadu (PST). Ini adalah bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mewujudkan pengelolaan lingkungan yang lebih modern, efektif, dan berkelanjutan.
Wakil Bupati Candra menekankan bahwa pengelolaan sampah yang optimal sangat penting bagi kelestarian lingkungan dan kesehatan masyarakat. Oleh karena itu, dukungan dari pemerintah pusat sangat diharapkan untuk memastikan program ini berjalan lancar dan mencapai tujuannya.
Dukungan pusat juga diharapkan dapat membantu Pemkab Solok dalam melihat potensi-potensi lain yang dapat dikembangkan demi kemajuan Kabupaten Solok secara keseluruhan. Ini mencakup berbagai sektor yang dapat meningkatkan kesejahteraan warga.
Advertisement
Anggota DPR RI Komisi V, Zigo Rolanda, mengapresiasi komitmen Pemkab Solok dalam memperjuangkan kebutuhan masyarakatnya. Ia menilai bahwa koordinasi aktif antara pemerintah daerah dan pusat merupakan kunci keberhasilan pembangunan yang berkelanjutan.
Zigo Rolanda secara khusus memuji kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Solok yang dinilai sangat luar biasa dalam memperjuangkan kepentingan daerah. Ia menyatakan kesiapannya untuk mendukung program-program prioritas yang benar-benar dibutuhkan oleh masyarakat Kabupaten Solok.
Sumber: AntaraNews
Advertisement