Loe Gue Run 2020, Pengguna Kursi Roda Ikut Lomba Lari

Minggu, 26 Januari 2020 06:53 Reporter : Merdeka
Loe Gue Run 2020, Pengguna Kursi Roda Ikut Lomba Lari Lu Gue Run 2020. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Kodam Jayakarta menghelat kegiatan lomba lari bertajuk Loe Gue Run (LGR) 2020. Ratusan peserta telah siap mengikuti lomba lari yang berlokasi di Kompleks Monas Jakarta Pusat, sejak pukul 05.00 WIB.

Lomba lari LGR 2020 ini diketahui memiliki tiga jenis kelas, 10K, 5K, dan 2,5K. Uniknya dalam kejuaraan tahun ini, Kodam Jayakarta turut memberi kesempatan kepada disabilitas pengguna kursi roda untuk dapat mengikuti kejuaraan LGR 2020.

"Ini adalah penghargaan Kodam Jayakarta kepada semua," kata Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Eko Margiyono di lokasi saat memulai pluit di garis start, Minggu (26/1).

Selain Pangdam Jaya, tampak juga di lokasi Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana yang juga mengibarkan bendera di garis start. Usai seluruh pelari dari tiga kategori lepas landas, Pangdam Jaya mau pun Kapolda Metro Jaya tampak mendampingi dari belakang.

1 dari 1 halaman

3.500 Peserta

Menurut informasi dikatakan Kepala Dinas Jasmani TNI AD (Disjasad) Brigjen TNI Mochammad Hasan, kejuaraan LGR 2020 ini diikuti oleh total 3.500 pelari. Dia melanjutkan, harapan diadakannya LGR 2020 adalah dapat menemukan bibit pelari untuk Indonesia di masa depan.

"Jadi ini mengajarkan bagaimana membuat suatu event maraton yang baik dan menarik," kata dia lewat siaran tertulis diterima, Senin 13 Januari 2020.

Reporter: Muhammad Radityo
Sumber: Liputan6.com [eko]

Baca juga:
Semangat Peserta Disabilitas Ikuti Lomba Lari di Monas
Aksi 20 Penyandang Tuna Netra Unjuk Kebolehan di Lomba Catur
Diah Pitaloka: Jangan Ada Politisasi Wyata Guna
Teman Mata bagi Tunanetra
Ridwan Kamil Siapkan Tempat untuk Penyandang Disabilitas di Wyata Guna

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini