Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

KRL ke Cikarang bakal beroperasi September mendatang

KRL ke Cikarang bakal beroperasi September mendatang lahan hijau di kawasan kumuh bantaran rel kalibata. ©2017 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Kementerian Perhubungan menargetkan beroperasinya kereta rel listrik sampai ke Cikarang pada September mendatang. Hari ini, sejumlah sarana dan prasarana diuji coba dengan menggunakan satu rangkaian kereta commuter line.

"Ditargetkan September diresmikan, karena sejumlah stasiun baru belum selesai 100 persen," kata Direktur Prasarana Perkeretaapian Direktorat Jendral Perkeretaapian, Kementrian Perhubungan, Zulfikri di Stasiun Bekasi, Jumat (28/7).

Menurut dia, stasiun baru tersebut antara lain; Stasiun Bekasi Timur, Cibitung, dan Cikarang. Adapun Stasiun Tambun masih menggunakan infrastuktur lama karena renovasi terbentur dengan bangunan bersejarah.

"Kalau di Tambun menyesuaikan saja infrastuktur yang dibutuhkan," kata dia.

Dia mengatakan, infrastuktur stasiun baru kini baru rampung sekitar 90 persen. Karena itu, butuh waktu sekitar sebulan lagi untuk menyelesaikan. Sebab saat ini sudah masuk tahap finishing.

"Tapi, paling penting adalah asas keselamatan penumpang, makanya diuji coba dulu, kalau sudah benar-benar safety diresmikan, karena penumpang menjadi tanggungjawab kami," ujarnya. (mdk/dan)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP