Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

KNKT selidiki penyebab jatuhnya helikopter di Morowali

KNKT selidiki penyebab jatuhnya helikopter di Morowali Helikopter Jatuh di Area Tambang PT IMIP. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengaku belum mengetahui penyebab jatuhnya helikopter di Morowali, Sulawesi Selatan, Jumat (20/4) pagi. Tim Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) sudah diturunkan ke lokasi untuk penyelidikan.

Menhub Budi enggan berandai-andai terkait penyebabnya karena masih menunggu hasil investigasi KNKT.

"KNKT sudah turun, kita tunggu hasilnya, penyebabnya kenapa, apakah ada faktor kelalaian manusia atau tidak, tunggu saja," ungkap Budi di Palembang, Jumat (20/4).

Menurut dia, hasil investigasi tersebut nantinya akan dikaji lagi oleh tim Kementerian Perhubungan. Kemudian barulah disimpulkan penyebabnya.

"Kita tunggu laporan KNKT dulu biar diteliti," ujarnya.

Diketahui, helikopter milik perusahaan tambang PT Indonesia Morowali Industrial Prak (PT IMIP) jatuh di Desa Fatufia, Kecamatan Bahodopi, Morowali, Sulawesi Tengah, Jumat (20/4) pukul 09.20 WITA. Dikabarkan, helikopter yang berpenumpang sepuluh orang itu menewaskan satu orang dan enam lainnya luka-luka.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP