Kenangan Bang Doel saat Main Film Bareng Titiek Puspa: Film Buat Saya jadi Pemeran Anak Terbaik di Asia

Rano mengenang, perjumpaan terakhirnya dengan almarmuham saat acara peringatan Hari Musik Nasional.

Muhammad Radityo Priyasmoro
Kenangan Bang Doel saat Main Film Bareng Titiek Puspa: Film Buat Saya jadi Pemeran Anak Terbaik di Asia
Kenangan Bang Doel saat Main Film Bareng Titiek Puspa: Film Buat Saya jadi Pemeran Anak Terbaik di Asia (Merdeka.com)

Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno mengakui memiliki banyak kenangan dengan almarhumah Titiek Puspa. Salah satunya, adalah ketika membintangi sebuah film di tahun 70an yang menempatkan Titiek sebegai nenek dari Rano yang saat itu masih anak-anak.

"Saya pernah main film judul Rio Anakku, saya jadi cucunya beliau, ibu saya (diperankan) Lenny Marlina. Kenapa saya terkesan dengan film itu? Film itu yang buat saya jadi the best child atau pemain anak anak terbak di Asia tahun 70an," kata Rano saat melayat almarhum Titiek Puspa di RS Medistra Jakarta, Kamis (10/4).

Terakhir Pertemuan

Rano mengenang, perjumpaan terakhirnya dengan almarmuham pada 9 Maret saat acara peringatan Hari Musik Nasional. Kala itu, Titiek Puspa datang sudah dibantu dengsn berkursi roda.

"Terakhir saya ketemu beliau kemarin pada waktu 9 Maret, kalau saya enggak salah itu hari musik nasional. Memang waktu itu Mama Titiek sudah pakai kursi roda, melihat beberapa adik-adiknya atau para pencipta lagu yang tergabung dalam APRI, karena hari musik jadi dirayakan," ujar Rano.

Pria karib disapa Bang Doel ini pun mengaku kaget atas kabar wafatnya Almarhumah hari ini. Sebab kabar terakhir yang didengarnya adalah saat Almarhumah masuk ke ruang ICU.

"Saya ya pahamnya beliau umur sudah 80an tapi tanda sakit enggak kelihatan. Makanya waktu saya mendengar berita beliau masuk ICU karena ada pecah pembuluh darah di otak, saya agak terkejut juga karena saya terakhir tak melihat tanda itu," kaget Rano.

Atas meninggalnya legenda musik tanah air itu Rano meyakini semua yang merasa dekat dan kenal dengannya pasti merasa kehilangan. Namun hal itu harus diikhlaskan dengan tetap mendoakan yang terbaik.

"Kita semua kehilangan tapi harus ikhlas. Usia emang, 80 tahun bahkan lebih. Yang terbaik lah buat beliau semoga beliau husnul khotimah," Rano menandasi.

Diberitakan sebelumnya, Innalillahi wa Inna ilaihi rojiun. Kabar duka datang dari artis senior Titiek Puspa, yang dikabarkan meninggal dunia hari ini, Kamis (10/4/2025) sekitar pukul 16.25 WIB di Rumah Sakit Medistra, Jakarta.

Kabar duka dikonfirmasi manajer Titiek Puspa, Mia. Ia membenarkan Titiek Puspa telah meninggal dunia, dan saat ini jenazah masih berada di Rumah Sakit Medistra, Jakarta.

Sebagai informasi, Titiek Puspa mengembuskan napas terakhirnya di usia 87 tahun.

Rekomendasi